ちくわとツナ&たまごでパパッとチーズ焼き🧀

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!ちくわを器にして、ツナ&たまごをタルタルソース風にして盛りつけてチーズ焼きしましたヾ(^∇^)


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今日は・・

ちくわを器にして、ツナ・ゆでたまご・たまねぎをタルタルソース風にして盛りつけてチーズ焼きしました🐟🥚🧀🧅ヾ(^∇^)

味付けはツナと相性抜群のマヨネーズ ほんのりバジルの香りが食欲をそそります(⌒∇⌒)/

【今日の食材の特徴】

ちくわ

『ちくわ』は、魚肉の練り製品で魚肉のすり身を棒に巻き付けて蒸したり、焼いたりしたもので、豆腐を使ったものもあります。

ツナ

『ツナ』は、かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。

🍽 ちくわとツナ&たまごでパパッとチーズ焼き🧀

『 食材は・・ 2人分』

ちくわ       : 1袋5本(120g)

ツナ缶       : 1缶(70g)

たまねぎ      : 1/4(50g)

ゆでたまご     : 1個(50g)

チーズ       : 50g

塩・こしょう    : 少々

バジル粉末     : 少々

オレガノ粉末    : 少々         : 少々

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 358 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 23.4 ビタミンE / mg 3.3
脂質 / g 26.1 ビタミンK / μg 35
炭水化物 / g 11.0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1307 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 203 ナイアシン / mg 3.4
カルシウム / mg 169 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 352 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 145
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 118 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 41 食塩相当量 / g 3.3

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/

料理(1人分)に含まれる成分です

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