Read Time:1 Minute, 4 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!ちくわを器にして、ツナ&たまごをタルタルソース風にして盛りつけてチーズ焼きしましたヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
ちくわを器にして、ツナ・ゆでたまご・たまねぎをタルタルソース風にして盛りつけてチーズ焼きしました🐟🥚🧀🧅ヾ(^∇^)
味付けはツナと相性抜群のマヨネーズ ほんのりバジルの香りが食欲をそそります(⌒∇⌒)/
【今日の食材の特徴】
『ちくわ』は、魚肉の練り製品で魚肉のすり身を棒に巻き付けて蒸したり、焼いたりしたもので、豆腐を使ったものもあります。
『ツナ』は、かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。
🍽 ちくわとツナ&たまごでパパッとチーズ焼き🧀
『 食材は・・ 2人分』
ちくわ : 1袋5本(120g)
ツナ缶 : 1缶(70g)
たまねぎ : 1/4(50g)
ゆでたまご : 1個(50g)
チーズ : 50g
塩・こしょう : 少々
バジル粉末 : 少々
オレガノ粉末 : 少々 : 少々
料理に含まれる成分(1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 358 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 23.4 | ビタミンE / mg | 3.3 |
脂質 / g | 26.1 | ビタミンK / μg | 35 |
炭水化物 / g | 11.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 1307 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 203 | ナイアシン / mg | 3.4 |
カルシウム / mg | 169 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 352 | 葉酸 / μg | 25 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 23 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 145 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 118 | 食物繊維不溶性 / g | 0.3 |
βカロテン当量 / μg | 41 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/