ピザ風ハッシュドポテト🥔🥕🧅🧀

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出来上がり数:2人分

全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分

簡単!ピザのような?ハッシュドポテト作ったよ😋



今日は・・

ウインナー、たまねぎ、にんじん入りの、ピザ風ハッシュドポテトを作ってみました

味付けはピザソース(又はトマトケチャップ)

ほんのりオレガノの香りがいい感じです

【今日の食材の特徴】

じゃがいも

『じゃがいも』は、免疫力を高めさまざまな病気の予防が期待できるビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用や美肌効果も期待できます。

にんじん

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できる。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。

たまねぎ

『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう。

チーズ

『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意!

ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。

プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。

🍽 ピザ風ハッシュドポテト🥔🥕🧅🧀

『 食材は・・ 2人分』

じゃがいも        : 2個(200g)

たまねぎ         : 1/4個(40g)

人参           : 1/3本(30g)

ウインナー        : 4本(80g)

小麦粉(薄力粉)     : 1/3カップ

ピザソース(ケチャップ) : 大さじ2

ニンニクチューブタイプ  : 2cmくらい(3g)

お水           : 大さじ3

オレガノ粉末タイプ    : 少々

とろけるチーズ      : ふたつまみ(40g)

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 463 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 13.8 ビタミンE / mg 2.3
脂質 / g 24.7 ビタミンK / μg 21
炭水化物 / g 50.2 ビタミンB1 / mg 0.30
ナトリウム / mg 590 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 860 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 91 ビタミンB6 / mg 0.37
マグネシウム / mg 46 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 251 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 33
銅 / mg 0.23 コレステロール / mg 39
マンガン / mg 0.72 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 216 食物繊維不溶性 / g 0.9
βカロテン当量 / μg 1908 食塩相当量 / g 1.5

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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