糸こんにゃくでパパッとペペロンチーノ🍝

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!ダイエットにおすすめですヾ(^∇^)


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今日は・・

パスタの代りに、糸こんにゃくでペペロンチーノ作ってみましたヾ(^∇^)

トッピングにチンゲン菜を加えました🍽️

ちょっとピリ辛🔥 ニンニクとバジルの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

『こんにゃくいも』は、低カロリーで腸内をきれいにし、血圧やコレステロール値を下げる効果があるグルコマンナンおよび食物繊維、カルシウムを豊富に含んでいます。市販されている多くは、このいもを製粉して作っています。グルコマンナンは消化器官を通過する過程で老廃物を清掃し、コレステロール上昇の抑制および血糖値正常化の働きがあります。低カロリー食として便秘改善やダイエットにも効果的です。

チンゲン菜

『チンゲン菜』は、抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防が期待できるカロテン、ビタミンCを豊富に含みます。また、鉄やカルシウムなどのミネラル類も多く含む栄養価の高い緑黄色野菜です。

🍽 糸こんにゃくでパパッとペペロンチーノ🍝

『 食材は・・ 2人分』

糸こんにゃく    : 1袋(200g)

チンゲン菜    : 1/2袋(180g)

ベーコン     : 1パック(30g)

ニンニクチューブ : 2cmくらい(5g)

乾燥唐辛子    : お好みで(0.5g)

バジル粉末    : 少々(0.5g)

麺つゆ      : 小さじ2 

塩・こしょう   : 少々

水        : 2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 204 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.0 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 17.9 ビタミンK / μg 109
炭水化物 / g 8.8 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 793 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 323 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 169 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 91 葉酸 / μg 62
鉄 / mg 1.9 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 30
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 11
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 231 食物繊維不溶性 / g 4.0
βカロテン当量 / μg 2771 食塩相当量 / g 2.0

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料理(1人分)に含まれる成分です

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