牡蠣フライと舞茸のオープンサンド🥪

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出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!牡蠣フライと舞茸で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


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今日は・・

牡蠣フライに・・

舞茸・人参・ピーマンで・・

オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 牡蠣フライと舞茸のオープンサンド🥪ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

食パン : 2枚

生牡蠣  : 4個

舞茸 (冷凍保存)  : 1株

ピーマン  : 1個

ブロッコリー(市販の冷凍食材) : 4株

ミニトマト : 4個

人参(作り置き野菜) : 4かけ

キャベツ (作り置き野菜) : 2つかみ

紅しぐれ大根甘酢漬け(作り置き) : 4かけ

たまご : 1個

小麦粉 : 1/4カップ

パン粉 : 60~100gくらい

ゆでたまご(作り置き) : 1個

マヨネーズ : お好みで

鰹だし顆粒タイプ  : 小さじ1

↓ ↓ サラダ野菜 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

↓ ↓ お鍋用野菜 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

白菜 : 1/4切り

人参 : 1本

白ネギ : 1本

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

↓ ↓ 冷凍保存用 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

舞茸 : 2パック

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

↓ ↓ 冷凍保存用 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

紅しぐれ大根 : 3個

人参 : 1/2本

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 キャベツ・人参・白菜・舞茸

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

牡蠣・・

舞茸(冷凍食材)・人参(鍋用作り置き野菜)・ピーマン・ブロッコリー(冷凍食材)・・

ピーマンは半分に切り・・

へたと種を取り除き水洗いして・・

さらに半分に切りますぅ

次に・・

タルタルソース作りますぅ

ゆでたまご(作り置き)1個

たまご切り器で・・

まずは・・

横に切り・・

縦に置き換えさらに切りますぅ

さらに・・

まな板にうつし包丁で細かく・・

紅しぐれ大根甘酢漬けも細かく・・

無い場合が多いとおもいますので

レモン果汁少々でおけいですぅ

↑ ↑ ↑ をお皿に取り

マヨネーズを・・

かき混ぜながら・・

マヨネーズの量は調整して下さいね(⌒∇⌒)/

次に・・

食材に衣をつけていくので・・

パン粉60~100gくらいですぅ

普通は食材に小麦粉をまぶして・・

ときたまごをつけて・・

パン粉をつけますが・・

ちょっと手抜き出すぅ(^◇^;)テヘ

小麦粉1/4カップにたまご1個・・

かつお出汁顆粒タイプを小さじ1・・

泡立て器でかき混ぜながら・・

少しずつ水を加えて・・

粘りを調整して下さいね

食材に衣を・・

つけていきますぅ

右手で・・

次に・・

パン粉をつけて・・

左手で・・

食材すべて・・

衣をつけますぅ

衣をつけ終わったら・・

油で揚げる前に・・

用意しておきますぅ

食パン2枚を・・

それぞれ半分に切って

1人分1枚ですぅ

油で揚げたらすぐ盛り付けられるように・・

お皿に・・

用意しておきますぅ

こんがり揚げていきますぅ

こんがり揚ったら・・

キッチンペーパーで余分な油をとりますぅ

盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

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