出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!牡蠣フライと舞茸で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
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今日は・・
牡蠣フライに・・
舞茸・人参・ピーマンで・・
オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 牡蠣フライと舞茸のオープンサンド🥪ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン : 2枚
生牡蠣 : 4個
舞茸 (冷凍保存) : 1株
ピーマン : 1個
ブロッコリー(市販の冷凍食材) : 4株
ミニトマト : 4個
人参(作り置き野菜) : 4かけ
キャベツ (作り置き野菜) : 2つかみ
紅しぐれ大根甘酢漬け(作り置き) : 4かけ
たまご : 1個
小麦粉 : 1/4カップ
パン粉 : 60~100gくらい
ゆでたまご(作り置き) : 1個
マヨネーズ : お好みで
鰹だし顆粒タイプ : 小さじ1
↓ ↓ サラダ野菜 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image025.jpg)
↓ ↓ お鍋用野菜 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
白菜 : 1/4切り
人参 : 1本
白ネギ : 1本
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image026.jpg)
↓ ↓ 冷凍保存用 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
舞茸 : 2パック
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image027.jpg)
↓ ↓ 冷凍保存用 : 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
紅しぐれ大根 : 3個
人参 : 1/2本
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image024.jpg)
👉 キャベツ・人参・白菜・舞茸
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
牡蠣・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image001.jpg)
舞茸(冷凍食材)・人参(鍋用作り置き野菜)・ピーマン・ブロッコリー(冷凍食材)・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image002.jpg)
ピーマンは半分に切り・・
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さらに半分に切りますぅ
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次に・・
タルタルソース作りますぅ
ゆでたまご(作り置き)1個
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image005.jpg)
たまご切り器で・・
まずは・・
横に切り・・
縦に置き換えさらに切りますぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image006.jpg)
さらに・・
まな板にうつし包丁で細かく・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image007.jpg)
紅しぐれ大根甘酢漬けも細かく・・
無い場合が多いとおもいますので
レモン果汁少々でおけいですぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image008.jpg)
↑ ↑ ↑ をお皿に取り
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image009.jpg)
マヨネーズを・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image010.jpg)
かき混ぜながら・・
マヨネーズの量は調整して下さいね(⌒∇⌒)/
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image011.jpg)
次に・・
食材に衣をつけていくので・・
パン粉60~100gくらいですぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image012.jpg)
普通は食材に小麦粉をまぶして・・
ときたまごをつけて・・
パン粉をつけますが・・
ちょっと手抜き出すぅ(^◇^;)テヘ
小麦粉1/4カップにたまご1個・・
かつお出汁顆粒タイプを小さじ1・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image013.jpg)
泡立て器でかき混ぜながら・・
少しずつ水を加えて・・
粘りを調整して下さいね
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image014.jpg)
食材に衣を・・
つけていきますぅ
右手で・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image015.jpg)
次に・・
パン粉をつけて・・
左手で・・
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image016.jpg)
食材すべて・・
衣をつけますぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image017.jpg)
衣をつけ終わったら・・
油で揚げる前に・・
用意しておきますぅ
食パン2枚を・・
それぞれ半分に切って
1人分1枚ですぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image018.jpg)
油で揚げたらすぐ盛り付けられるように・・
お皿に・・
用意しておきますぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image019.jpg)
こんがり揚げていきますぅ
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image020.jpg)
こんがり揚ったら・・
キッチンペーパーで余分な油をとりますぅ
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盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/
![](https://mairepi.jp/cooking/wp-content/uploads/2022/01/image022.jpg)