出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!洋風のお雑煮にとろけるチーズをかけて・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


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今日は・・

お正月にいただくお雑煮・・

コンソメスープに・・ほんのりローリエ・オレガノの香り

🍽 お雑煮のチーズ焼き🥘ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

お餅  : 4個

かまぼこ  : 4切れ

お水 : 1.5カップ

コンソメ顆粒タイプ : 小さじ2

塩・こしょう : 少々

とろけるチーズ : ふたつかみ

ローリエ : 1枚

オレガノ 粉末タイプ  : 少々

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

金時人参 : 1本

雑煮大根 : 1本

白菜 : 1/4個

白ネギ : 1/2本

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

雑煮大根と金時人参を 水洗いして・・

葉のつけ根と根元をきりおとして

1cm幅くらいで切っていきますぅ

切り終わったら

水きりのついたボールにいれていきますぅ

次に・・

白菜を 水洗いして・・

1/4切りを買ってきたので

あたしは・・

まず縦に半分に切って

根元を切り落として

食べやすい大きさに切ってますぅ

次に・・

白ネギを水洗いして・・

根元を切り落として

食べやすい大きさに切りますぅ

切り終わった食材を水切りのついたボールにいれて

さっと・・水にさらしますぅ

次に・・

おせち用に買っているかまぼこを

4切れつかいますぅ

食材のカットが出来たので

お鍋にいれて煮込んでいきますぅ

注意 👉 あたしはお餅をお友達に頂いて冷凍保存していたので

最初から入れてますが・・

市販のお餅を使う場合は煮込みすぎると

溶けてしまうので・・

お野菜を煮込んでから最後にお餅を加えてくださいね(⌒∇⌒)/

2人分はお水1.5カップ・お餅4個・コンソメ顆粒小さじ2ですぅ

3分~5分くらいですぅ

お野菜とお餅がやわらかくなったら・・

グラタン皿に盛り付けますぅ

とろけるチーズとオレガノ粉末タイプをパラパラっと

次に・・

オーブントースターでこんがり

あたしは・・

お魚料理グリルで・・

こんがり・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

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