こんにゃくで唐揚げ作ったよ

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!ダイエットにも最適です



今日は・・

低カロリーで腸内をきれいにし、血圧やコレステロール値を下げる効果があるグルコマンナンおよび食物繊維、カルシウムを豊富に含んでいる、こんにゃくで唐揚げ作ってみました。

【今日の食材の特徴】

こんにゃく

『こんにゃくいも』は、低カロリーで腸内をきれいにし、血圧やコレステロール値を下げる効果があるグルコマンナンおよび食物繊維、カルシウムを豊富に含んでいます。市販されている多くは、このいもを製粉して作っています。グルコマンナンは消化器官を通過する過程で老廃物を清掃し、コレステロール上昇の抑制および血糖値正常化の働きがあります。低カロリー食として便秘改善やダイエットにも効果的です。

🍽 こんにゃくで唐揚げ作ったよ

『 食材は・・ 2人分』

こんにゃく  : 1丁(250g)

麺つゆ    : 大さじ2

にんにく   : 3g(チューブタイプ1cm)

生姜     : 3g(チューブタイプ1cm)

料理酒    : 大さじ1

片栗粉    : 1/2カップ

塩・こしょう : 少々

刻みねぎ   : お好みで

カットサラダは、お好みで盛りつけてね🥗

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 152 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 35.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1245 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 123 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 63 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 46 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.6
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 3.1

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 

料理(1人分)に含まれる成分です

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