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出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!ダイエットにも最適です
今日は・・
低カロリーで腸内をきれいにし、血圧やコレステロール値を下げる効果があるグルコマンナンおよび食物繊維、カルシウムを豊富に含んでいる、こんにゃくで唐揚げ作ってみました。
【今日の食材の特徴】

『こんにゃくいも』は、低カロリーで腸内をきれいにし、血圧やコレステロール値を下げる効果があるグルコマンナンおよび食物繊維、カルシウムを豊富に含んでいます。市販されている多くは、このいもを製粉して作っています。グルコマンナンは消化器官を通過する過程で老廃物を清掃し、コレステロール上昇の抑制および血糖値正常化の働きがあります。低カロリー食として便秘改善やダイエットにも効果的です。
🍽 こんにゃくで唐揚げ作ったよ
『 食材は・・ 2人分』
こんにゃく : 1丁(250g)
麺つゆ : 大さじ2
にんにく : 3g(チューブタイプ1cm)
生姜 : 3g(チューブタイプ1cm)
料理酒 : 大さじ1
片栗粉 : 1/2カップ
塩・こしょう : 少々
刻みねぎ : お好みで
カットサラダは、お好みで盛りつけてね🥗
料理に含まれる成分(1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 152 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 35.8 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 1245 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 123 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 63 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 46 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.6 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 3.1 |
↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓
料理(1人分)に含まれる成分です




























