出来上がり数:1人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!冷凍野菜でスープカレー・・パパッとパスタ作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️

「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!



今日は・・

業務スーパーのお安い食材でパパッと・・

パスタ作りますぅ

🍽 スープカレーパスタ🍝ですぅ

『 食材は・・』

パスタ(500g) : 1/8袋

たまねぎ(中) : 1/8個

ナチュラルウェッジポテト : ひとつかみ

ウインナー(冷凍保存) : 2本

ミックスベジタブル : ひとつかみ

ブロッコリー(冷凍) : 3房

ローリエ : 1枚

カレー粉 : 小さじ1くらいかな・・

コンソメ顆粒 : 小さじ2

塩・こしょう : 少々

砂糖 : 少々

乾燥パセリ : 3ふり

お水 : 1.5カップ

↓ ↓ ↓ ↓  ブロッコリー以外は

業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)ワーイ

↓ ↓ ↓ ↓  たまねぎスライス(1/2個)切り置きしてますぅ




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

お鍋に・・

冷凍食材を・・

ウインナーは一口大に切って

自然解凍ですぅ

冷凍食材を解凍している間に・・

深めのお鍋に・・

お水を入れて蓋をして・・

沸騰させ沸騰させますぅ

沸騰したら・・

パスタを加えて茹でていきます

あたしは・・

茹でたパスタは余ったら・・

サラダなどなどにつかえるので・・

いつも1/2袋茹でますぅ

茹で時間は・・

9~11分くらいかな・・

パスタの太さによって調整して下さいね

茹でてる間に・・

冷凍食材を解凍しているお鍋にお水(1.5カップ)を入れて・・

ローリエ・塩こしょう・カレー粉・砂糖・コンソメ顆粒を加えて・・

辛いのがお好きな人は🔥カレー粉お好みで・・

あたしは・・

辛いの苦手なので少量ですぅ(^◇^;)テヘ

ひと煮立ちしたら・・

ブロッコリーを加えて・・

さらに煮込みますぅ

パスタがゆであがったら・・

ザルにあげて水けを切りますぅ

↑ ↑ ↑ のお鍋に1人前を加えて・・

パスタにスープがからんだら・・

お皿に盛り付けて・・

乾燥パセリを・・

パラパラっと・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

おすすめ: