出来上がり数:1人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!冷凍野菜でスープカレー・・パパッとパスタ作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
今日は・・
業務スーパーのお安い食材でパパッと・・
パスタ作りますぅ
🍽 スープカレーパスタ🍝ですぅ
『 食材は・・』
パスタ(500g) : 1/8袋
たまねぎ(中) : 1/8個
ナチュラルウェッジポテト : ひとつかみ
ウインナー(冷凍保存) : 2本
ミックスベジタブル : ひとつかみ
ブロッコリー(冷凍) : 3房
ローリエ : 1枚
カレー粉 : 小さじ1くらいかな・・
コンソメ顆粒 : 小さじ2
塩・こしょう : 少々
砂糖 : 少々
乾燥パセリ : 3ふり
お水 : 1.5カップ
↓ ↓ ↓ ↓ ブロッコリー以外は
業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)ワーイ
↓ ↓ ↓ ↓ たまねぎスライス(1/2個)切り置きしてますぅ
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
お鍋に・・
冷凍食材を・・
ウインナーは一口大に切って
自然解凍ですぅ
冷凍食材を解凍している間に・・
深めのお鍋に・・
お水を入れて蓋をして・・
沸騰させ沸騰させますぅ
沸騰したら・・
パスタを加えて茹でていきます
あたしは・・
茹でたパスタは余ったら・・
サラダなどなどにつかえるので・・
いつも1/2袋茹でますぅ
茹で時間は・・
9~11分くらいかな・・
パスタの太さによって調整して下さいね
茹でてる間に・・
冷凍食材を解凍しているお鍋にお水(1.5カップ)を入れて・・
ローリエ・塩こしょう・カレー粉・砂糖・コンソメ顆粒を加えて・・
辛いのがお好きな人は🔥カレー粉お好みで・・
あたしは・・
辛いの苦手なので少量ですぅ(^◇^;)テヘ
ひと煮立ちしたら・・
ブロッコリーを加えて・・
さらに煮込みますぅ
パスタがゆであがったら・・
ザルにあげて水けを切りますぅ
↑ ↑ ↑ のお鍋に1人前を加えて・・
パスタにスープがからんだら・・
お皿に盛り付けて・・
乾燥パセリを・・
パラパラっと・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/