とろけるチーズでパパッとトマトベーコンフライ🧀🍅

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!トマトベーコンフライ作ったよ🧀🍅


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今日は・・

外はサクサク中はトマトの肉汁に、とろけるチーズのフライです🧀🍅

味付けは塩・こしょうのみ

ほんのりバジルの香りが食欲をそそります😋

お好みでソース(ウスター・とんかつ)かけて下さいね

【今日の食材の特徴】

トマト

『トマト』は、有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用および動脈硬化やがんの予防効果があるリコピンを含んでいます。他にもクエン酸を含み肉のうま味を引き出す効果があります。たまねぎと組み合わせれば血栓防止効果が期待できます。

チーズ

『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!
ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。
プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。

🍽 とろけるチーズでパパッとトマトベーコンフライ🧀🍅

『 食材は・・ 2人分』

トマト       : 2個(300g)

ベーコン      : 1パック(30g)

スライスチーズ   : 2枚(30g)

バジル粉末     : 少々

塩・こしょう    : 少々

※※ ころも用 ※※

パン粉       : 2カップ

小麦粉(薄力粉)  : 1/2カップ

たまご       : 1個(50g)

塩・こしょう    : 少々

水         : 大さじ3

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 519 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 18.1 ビタミンE / mg 4.4
脂質 / g 26.6 ビタミンK / μg 31
炭水化物 / g 55.9 ビタミンB1 / mg 0.27
ナトリウム / mg 773 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 494 ナイアシン / mg 2.9
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 41 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 288 葉酸 / μg 62
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.99
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 33
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 114
マンガン / mg 0.53 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 158 食物繊維不溶性 / g 2.4
βカロテン当量 / μg 838 食塩相当量 / g 2.0

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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