出来上がり数:2人分
全調理時間:25分 実調理時間:20分 準備:5分
簡単!カットトマトの缶詰で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
冷凍保存しているお野菜などなど・・と
カットトマトの缶詰で・・
パパッと・・
パスタ作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 トマトチーズ焼きパスタ🍝ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
パスタ : 1/4袋
カットトマト(缶詰) : 1缶
ウインナー : 4本
アスパラガス(カットタイプ) : ひとつかみ
ミックスベジタブル : ひとつかみ
モッツァレラチーズ : ふたつかみ
コンソメ顆粒タイプ : 小さじ2
ローリエ : 1枚
オレガノ : 少々
塩・こしょう : 少々
↓ ↓ わかめスープ・お味噌汁などなどの切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
たまねぎ : 1/2個
ピーマン : 1個
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 たまねぎ・ピーマン
・・は切り置き用の分量です🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
パスタを茹でるので・・
深めのお鍋にお水を入れて
蓋をして・・
沸騰させますぅ
沸騰するまでに・・
トマトソース作りますぅ
まずは・・
ウインナーを食べやすい大きさに切って・・
お鍋に・・
冷凍食材のお野菜も・・
アスパラ(カットタイプ)・ミックスベジタブル
あと・・
カットお野菜の
たまねぎスライス・ピーマンも
カットトマトの缶詰を加えて・・
塩・こしょう・・
コンソメ顆粒タイプ・・
ローリエを加えたら
煮込んでいきますぅ
10分くらいかな・・
煮込んで・・
次に・・
沸騰してきたお鍋に・・
パスタを・・
あたしは・・
余ったらサラダにもつかえるので・・
1/2袋茹でますぅ
10分くらいかな・・
パスタの種類によって
茹で時間は調整して下さいね
ゆであがったら・・
ザルにあげて水けを切りますぅ
グラタン皿に盛り付けて・・
冷蔵庫にゆでたまごがあったので・・
トマトソースが煮詰まってきたら・・
グラタン皿のパスタ・ゆでたまごの上に盛りつけますぅ・・
モッツァレラチーズ・オレガノ粉末タイプを・・
オーブントースターでこんがり
あたしんちはないので・・
お魚料理グリルでこんがり・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/