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出来上がり数:2人分
全調理時間:35分 実調理時間:30分 準備:5分
簡単!ネバネバパワーで体力アップヾ(^∇^)
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今日は・・
オクラとチキン・たまねぎ・人参を甘酢漬けしてます(⌒∇⌒)/
ネバネバにはたんぱく質の消化と吸収を助ける作用があるので魚や肉と一緒に食べると効果がアップします。鶏肉は高たんぱく低脂肪食材です。むね肉は抗酸化作用や疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドを豊富に含みます。
味付けは、お酢・麺つゆに砂糖・唐辛子・・ちょっとピリ辛甘酸っぱさが食欲をそそります😋
🍽 オクラとチキンの南蛮漬け
『 食材は・・ 2人分』
鶏肉 : 1枚(240g)
オクラ : 4本
たまねぎ : 1/2個
人参 : 1/2本
【南蛮酢】
酢 : 1カップ
水 : 1/2カップ
麺つゆ : 1/2カップ
砂糖 : 大さじ5
料理酒 : 大さじ1
みりん : 大さじ1
唐辛子 : お好みで
↓ ↓ ↓ 作り方は youtube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/