お豆腐で冷やしラーメン🍜

0 0
Read Time:27 Second


 


出来上がり数:1人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!焼きそば麺とお豆腐で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)

お豆腐は・・

主成分がたんぱく質であることから畑の肉と言われ、大豆に水分を含ませ、すりつぶしたものを煮てこしたものに、カルシウムやマグネシウムを含むにがりを加えたものが豆腐です。大豆および大豆製品には強い抗酸化作用をもつイソフラボン、他にも便秘解消が期待できる食物繊維など豊富な栄養成分が含まれています。


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️

「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!



今日は・・

お豆腐で冷やしラーメン作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 お豆腐で冷やしラーメン🍜ですぅ

『 食材は・・(1人分) 』

焼きそば麺 : 1玉

木綿豆腐  : 1/2丁

七味 : 少々

しょうがチューブタイプ : 1cmくらいかな・・

刻みねぎ : ひとつかみ

麺つゆ : ひとまわし




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

お安く業務スパー買ってきた焼きそば麺を・・

沸騰したお湯に・・

麺のかたさはお好みで・・

茹でまぁす

ゆであがったら・・

氷水で冷やしてますぅ

次に・・

お豆腐を・・

1cm角にカットして・・

次に・・

茹で麺・お豆腐を盛り付けて・・

お好みで生姜チューブタイプをトッピング

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %