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出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!ネバネバパワーと茄子で疲労回復ヾ(^∇^)
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今日は・・
ちょっと手抜きですが、パスタを茹でる時に一緒にたまねぎ・人参・ぶなしめじを煮込みました・・時短かな🤔😅
味つけは・・和風生姜だし(麺つゆ+生姜チューブタイプで簡単に)
茄子は血管をきれいにし、動脈硬化や高血圧症の予防および目の疲労や視力の回復などの効果が期待できるアントシアニンを含みます。(食べ頃:6月~9月頃)
味付けは、お酢・麺つゆに砂糖・唐辛子・・ちょっとピリ辛甘酸っぱさが食欲をそそります😋
🍽 オクラと茄子の和風パスタ🍝
『 食材は・・ 2人分』
パスタ : 1/4袋(125g)
オクラ : 4本
茄子 :1本
たまねぎ : 1/2個
人参 : 1/2本
ぶなしめじ : 1/4袋
水 : 2カップ
麺つゆ : 大さじ1
塩 : 少々
刻みねぎ : 適量(お好みで)
生姜チューブタイプ : 3cmくらい
↓ ↓ ↓ 作り方は youtube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/