Read Time:24 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:30分 実調理時間:25分 準備:5分
簡単!辛くない唐辛子で疲労回復(⌒∇⌒)/
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
茄子・唐辛子にたまねぎ・人参を加えた南蛮漬け作ってみました(⌒∇⌒)/
味付けは甘酢に麺つゆ・・・赤唐辛子を少々ちょっとピリ辛が食欲をそそります😋
🍽 茄子と唐辛子の南蛮漬け🍆🌶️
『 食材は・・ 2人分』
茄子 : 1本
唐辛子 : 1パック
たまねぎ : 1/2個
人参 : 1/2本
【南蛮酢】
酢 : 1カップ
水 : 1/2カップ
麺つゆ : 1/2カップ
砂糖 : 大さじ5
料理酒 : 大さじ1
みりん : 大さじ1
赤唐辛子(鷹の爪) : 少々
↓ ↓ ↓ 作り方は youtube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/