Read Time:26 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!ちょっとピリ辛パスタですぅヾ(^∇^)
今日は
🍽豚キムチパスタですぅ🍝
『 食材は・・ 』
キムチ(350g) : 1/2パック
豚バラ肉(170g) : 1パック
パスタ(500g) : 1/4袋
刻みねぎ : ふたつかみ
カットサラダ : お好みで
塩・こしょう : 少々
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
お鍋に・・
8分目お水を入れて・・
沸騰してきたら・・
パスタを・・
👉 今回は(1袋500g入りパスタ)
あたしは・・
次の日にパスタを
サラダに使うので・・
1/2袋250gを茹でてますぅ(⌒∇⌒)/
パスタの太さによって
茹で時間がかわりますが・・
約10くらい・・
・・で茹で上がるので・・
5分くらいたったところで・・
フライパンに油を敷いて・・
豚バラ肉に塩・こしょうで下味をつけたら
火がとおるまで炒める
ゆであがったら・・
ざるにあげて・・
水けをきり ↑ のフライパンにくわえる
さらに・・
キムチを加えて炒める
👉 翌日サラダ用は・・
冷水で冷まして水けを切り・・
冷蔵庫へ
火がとおったら
お皿に盛り付けて・・
刻みねぎ・・
カットサラダを・・
あたしは・・
切りおきしていた・・
カット野菜を・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/