豚キムチパスタ🍝

0 0
Read Time:26 Second


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!ちょっとピリ辛パスタですぅヾ(^∇^)


今日は

🍽豚キムチパスタですぅ🍝

『 食材は・・ 』

キムチ(350g) : 1/2パック

豚バラ肉(170g) : 1パック

パスタ(500g) : 1/4袋

刻みねぎ : ふたつかみ

カットサラダ : お好みで

塩・こしょう : 少々

お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

お鍋に・・

8分目お水を入れて・・

沸騰してきたら・・

パスタを・・

👉 今回は(1袋500g入りパスタ)

あたしは・・

次の日にパスタを

サラダに使うので・・

1/2袋250gを茹でてますぅ(⌒∇⌒)/

パスタの太さによって

茹で時間がかわりますが・・

約10くらい・・

・・で茹で上がるので・・

5分くらいたったところで・・

フライパンに油を敷いて・・

豚バラ肉に塩・こしょうで下味をつけたら

火がとおるまで炒める

ゆであがったら・・

ざるにあげて・・

水けをきり ↑ のフライパンにくわえる

さらに・・

キムチを加えて炒める

👉 翌日サラダ用は・・

冷水で冷まして水けを切り・・

冷蔵庫へ

火がとおったら

お皿に盛り付けて・・

刻みねぎ・・

カットサラダを・・

あたしは・・

切りおきしていた・・

カット野菜を・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %