アスパラとじゃがいもでパパッとポテトサラダ🥗

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!アスパラベーコンのポテトサラダ作ってみました🍴


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今日は・・

アスパラとじゃがいも🥔人参🥕ベーコンでポテトサラダ作ってみました🍽️

味付けはワサビマヨネーズ。。鼻にツーンと😂

【今日の食材の特徴】

『アスパラ』は、美容効果および疲労回復、がん抑制、スタミナ増強などの効果が期待できるアスパラギン酸を豊富に含みます。毛細血管を丈夫にし血圧を下げる効果があるルチンは穂先に含まれています。

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できる。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良い。

にんじん

『じゃがいも』は、免疫力を高めさまざまな病気の予防が期待できるビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用や美肌効果も期待できます。

じゃがいも

🍽 アスパラとじゃがいもでパパッとポテトサラダ🥗

『 食材は・・ 2人分』

アスパラガス  : 6本(約80g)

じゃがいも    : 4個(約300g)

人参      : 1本(約100g)

ベーコン    : 1パック(30g)

わさび(チューブタイプ  : 5g

塩       : 少々

水       : 具材がつかるくらい

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 302 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 6.8 ビタミンE / mg 3.4
脂質 / g 17.4 ビタミンK / μg 49
炭水化物 / g 35.3 ビタミンB1 / mg 0.29
ナトリウム / mg 550 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 913 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 96 ビタミンB6 / mg 0.44
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg

0.1

リン / mg 160 葉酸 / μg 112
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 1.29
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.21 コレステロール / mg 35
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 1.5
レチノール当量 / μg 371 食物繊維不溶性 / g 3.2
βカロテン当量 / μg 4406 食塩相当量 / g 1.4

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/

料理(1人分)に含まれる成分です

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