出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
【新食感】揚げた食パンのチーズ焼き🍞🧀
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今日は・・
カラッと揚げた食パンとウインナー、たまねぎ、ピーマン、ゆでたまごのチーズ焼きです🧅🫑🍳
味付けは塩・こしょう
ほんのりバジルの香りが食欲をそそります😋
【今日の食材の特徴】
『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう
『ピーマン』は、血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。
『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!
ナチュラルチーズは:牛乳、山羊乳を原料に発酵させたものです。
プロセスチーズは:ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したものです。
『バジル』は、リラックス効果や集中力を高める香りをもち、食欲をうながし胃腸の働きを良くする効果が期待できます。カロテン、鉄、マグネシウムなど豊富に含み、トマトとの相性が良いです。
🍽 『簡単』煮込んでパパッとナポリタン🍝
『 食材は2人分です』
食パン4枚切り : 2枚(130g)
たまねぎ : 1/8個(16g)
ピーマン : 1/2個(16g)
ウインナー : 8本(130g)
ゆでたまご : 2個(100g)
とろけるチーズ : 80g
塩、こしょう : 少々
バジル粉 : 少々
料理に含まれる成分(1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 563 | ビタミンD / μg | 1.6 |
たんぱく質 / g | 27.6 | ビタミンE / mg | 1.4 |
脂質 / g | 36.0 | ビタミンK / μg | 17 |
炭水化物 / g | 38.2 | ビタミンB1 / mg | 0.31 |
ナトリウム / mg | 1113 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 289 | ナイアシン / mg | 3.2 |
カルシウム / mg | 187 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 35 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 375 | 葉酸 / μg | 52 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 1.34 |
亜鉛 / mg | 2.9 | ビタミンC / mg | 27 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 254 |
マンガン / mg | 0.28 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 202 | 食物繊維不溶性 / g | 0.2 |
βカロテン当量 / μg | 41 | 食塩相当量 / g | 2.8 |
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