出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!市販のピザに具材をたして・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
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今日は・・
スーパーで半額だった時に・・
買い溜め・・
冷凍してた・・
市販のピザに具材をたして・・
🍽 ポテトウインナーピザ🍕ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
市販のピザ (冷凍保存) : 1枚
ウインナー (冷凍保存) : 4本
カットポテト(冷凍食品) : 8個
ピーマンスライス : 1個くらい
人参 : 4スライス
とろけるチーズ : ふたつまみ(60gくらい)
オレガノ 粉末タイプ : 少々
バジル粉末タイプ : 少々
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 2本
ミニトマト : 1パック
レッドオニオン : 1個
かいわれ大根 : 1パック
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
まずは・・
冷凍ウインナーを輪切りにして・・
冷凍カットポテトとともに・・
電子レンジ(700W)で1分30秒・・くらいかな
加熱しますぅ
電子レンジで加熱してる間に・・
人参は・・
にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので・・
なるべく皮付きのまま細切りにしますぅ
ピーマンは・・
ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き・・
輪切りにしますぅ
次に・・
市販のピザ(1人分は1/2枚)に具材を・・
盛りつけて・・
次に・・
盛り付けたら
バジル粉末タイプ・・
オレガノ粉末タイプ・・
・・をパパッとふりかけますぅ
とろけるチーズをおいたし・・
次に・・
オーブントースターでこんがり
あたしは・・
お魚料理グリルで・・
こんがり・・
お皿に盛り付けて
サラダを添えて・・