たまごとツナでパパッとチーズパスタ🍝

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!煮込んで混ぜるだけ(⌒∇⌒)/


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今日は・・

子供から大人まで、みんな大好き💕ツナマヨ+ゆで玉子+野菜はたまねぎ、ピーマン、人参を下味コンソメで煮込んで混ぜるだけ🍝

仕上げの粉チーズのコク香る~😋

お好みでタバスコを・・ちょっとピリ辛いい感じですよ(⌒∇⌒)/

【今日の食材の特徴】

『スパ・マカロニ』は、イタリア料理で使われる麺類でパスタのひとつです

たまねぎ

『たまねぎは、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう

にんじん

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できる。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良い。

ピーマン

『ピーマン』は、血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。

『たまご』は、必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。

『チーズ』は、牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意!

🍽 たまごとツナでパパッとチーズパスタ🍝

『 食材は・・ 2人分』

パスタ 1.4mm : 1/4袋(125g)

ツナ缶         : 1缶(70g)

たまねぎ        : 1/4個(50g)

人参          : 1/4本(30g)

ピーマン        : 1個(40g)

ゆでたまご       : 1個(55g)

粉チーズ        : 大さじ1

マヨネーズ       : 大さじ1

コンソメ顆粒      : 小さじ1

塩・こしょう      : 少々

水           : 2カップ

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 304 ビタミンD / μg 1.4
たんぱく質 / g 15.3 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 17.5 ビタミンK / μg 33
炭水化物 / g 25.5 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 988 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 244 ナイアシン / mg 3.8
カルシウム / mg 72 ビタミンB6 / mg 0.22
マグネシウム / mg 33 ビタミンB12 / μg 0.7
リン / mg 180 葉酸 / μg 28
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 18
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 122
マンガン / mg 0.32 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 172 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 1364 食塩相当量 / g 2.5

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ (⌒∇⌒)/

料理(1人分)に含まれる成分です

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