出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!作り置きコールスローでお好み焼き作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
冷凍してた豚肉と・・
作り置きしていたコールスローで
パパッと・・
お好み焼き作りますぅ
🍽 豚たまお好み焼き🥘ですぅ
『 食材は・・ 2人分』
豚ロース肉 : 1/3パック(100g)
コールスロー : ふたつかみ
たまご : 2個
小麦粉(薄力) : 1カップ
めんつゆ : 大さじ1
とろけるスライスチーズ : 1枚
マヨネーズ : お好みで
お好みソース : お好みで
からしチューブタイプ : お好みで
かつおぶし(小分けタイプ) : 1パック
味付け海苔 : 5枚
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/3本
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
ボールに小麦粉を・・
めんつゆ・・
たまご1個・・
お水を少しずつ加えて・・
粘りをみながら・・
かき混ぜますぅ
コールスローを加えて・・
次に・・
お肉を電子レンジで解凍しますぅ
解凍したら・・
フライパンに油を敷いて・・
やきやきしますぅ・・
お肉に火がとおったら・・
↑ ↑ のぐざいを加えますぅ
強火で30秒くらい・・かな
焼いて・・
フライ返しを使って・・
ひっくり返しますぅ
蓋をして・・
火は・・
弱火にして・・
5分くらい・・かな
火がとおったら・・
いったんお皿に取り出して・・
フライパンに油を敷いて
たまごを1個・・
黄身をつぶして
取り出していた
お好み焼きを・・
お肉の面を下にして・・
くるっと・・
1周まわして・・
出来上がりですぅ
お皿にとって・・
とろけるスライスチーズを・・
余熱でとかしますぅ
👉 お好みソース・かつお節・青のり・からし・マヨネーズなどなど・・
お好みで・・(⌒∇⌒)/