豚たまお好み焼き
このエントリーをはてなブックマークに追加


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!作り置きコールスローでお好み焼き作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



今日は・・

冷凍してた豚肉と・・

作り置きしていたコールスローで

パパッと・・

お好み焼き作りますぅ

🍽 豚たまお好み焼き🥘ですぅ

『 食材は・・ 2人分』

豚ロース肉 : 1/3パック(100g)

コールスロー : ふたつかみ

たまご : 2個

小麦粉(薄力) : 1カップ

めんつゆ : 大さじ1

とろけるスライスチーズ : 1枚

マヨネーズ : お好みで

お好みソース : お好みで

からしチューブタイプ : お好みで

かつおぶし(小分けタイプ) : 1パック

味付け海苔 : 5枚

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/3本

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

ボールに小麦粉を・・

めんつゆ・・

たまご1個・・

お水を少しずつ加えて・・

粘りをみながら・・

かき混ぜますぅ

コールスローを加えて・・

次に・・

お肉を電子レンジで解凍しますぅ

解凍したら・・

フライパンに油を敷いて・・

やきやきしますぅ・・

お肉に火がとおったら・・

↑ ↑ のぐざいを加えますぅ

強火で30秒くらい・・かな

焼いて・・

フライ返しを使って・・

ひっくり返しますぅ

蓋をして・・

火は・・

弱火にして・・

5分くらい・・かな

火がとおったら・・

いったんお皿に取り出して・・

フライパンに油を敷いて

たまごを1個・・

黄身をつぶして

取り出していた

お好み焼きを・・

お肉の面を下にして・・

くるっと・・

1周まわして・・

出来上がりですぅ

お皿にとって・・

とろけるスライスチーズを・・

余熱でとかしますぅ

👉 お好みソース・かつお節・青のり・からし・マヨネーズなどなど・・

お好みで・・(⌒∇⌒)/

By kaotan