鶏もも肉とウインナーのポトフ
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出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!冷凍保存してたのと・・

たまねぎで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


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今日は・・

食材は業務スーパーの食材で・・

徳用ウインナー

ナチュラルウェッジポテト・・

ミックスベジタブル・・

🍽 鶏もも肉とウインナーのポトフ🍲ですぅ

『 食材は・・ (2人分)』

ウインナー : 4本

ナチュラルウェッジポテト : 8個

ミックスベジタブル : 1/2カップ

たまねぎ  :  1/2個

鶏もも肉(冷凍) : 120g

ローリエ : 1枚

コンソメ(顆粒タイプ) : 小さじ2

塩・こしょう : 少々

パセリ(乾燥タイプ) : 少々




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

たまねぎを・・

たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り

縦半分に切り端からくし形切りにしますぅ

たまねぎを切り終わったら・・

次に・・

冷凍保存してたウインナー

包丁で斜めに切れ目を・・

次に・・

カットしたたまねぎ・・

ウインナー・・

冷凍保存していた鶏もも肉を・・

お鍋に・・

具材がつかるくらいお水を入れて・・

ローリエ1枚・・

塩・こしょうを(お好みで)

コンソメ(顆粒タイプ)小さじ2くらいかな・・

👉 コンソメは・・お水150mlに小さじ1ですぅ(⌒∇⌒)/

この時・・

ミックスベジタブル(ひとつかみ)も入れた方がいいかもですぅ(^◇^;)

ひと煮立ちしたら・・

蓋をして・・

3分くらいかな・・

鶏もも肉に火がとおっているか?

確認して下さいね(⌒∇⌒)/

火がとおったら・・

ナチュラルウェッジポテトを・・

煮崩れするので・・

最後に入れてくださいね

ひと煮立ちしたら・・

蓋をして・・

1分くらいかな・・

お皿に盛り付けて・・

パセリ(乾燥タイプ)を

パラパラっと・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

By kaotan