出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!冷凍保存してたのと・・
たまねぎで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
食材は業務スーパーの食材で・・
徳用ウインナー
ナチュラルウェッジポテト・・
ミックスベジタブル・・
🍽 鶏もも肉とウインナーのポトフ🍲ですぅ
『 食材は・・ (2人分)』
ウインナー : 4本
ナチュラルウェッジポテト : 8個
ミックスベジタブル : 1/2カップ
たまねぎ : 1/2個
鶏もも肉(冷凍) : 120g
ローリエ : 1枚
コンソメ(顆粒タイプ) : 小さじ2
塩・こしょう : 少々
パセリ(乾燥タイプ) : 少々
類似レシピ 🍴鶏手羽元とウインナーで・・パパッと野菜の旨味たっぷりポトフ🧅🥕🥔
よかったらYou Tube みて下さいね🙇♀️
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
たまねぎを・・
たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り
縦半分に切り端からくし形切りにしますぅ
たまねぎを切り終わったら・・
次に・・
冷凍保存してたウインナー
包丁で斜めに切れ目を・・
次に・・
カットしたたまねぎ・・
ウインナー・・
冷凍保存していた鶏もも肉を・・
お鍋に・・
具材がつかるくらいお水を入れて・・
ローリエ1枚・・
塩・こしょうを(お好みで)
コンソメ(顆粒タイプ)小さじ2くらいかな・・
👉 コンソメは・・お水150mlに小さじ1ですぅ(⌒∇⌒)/
この時・・
ミックスベジタブル(ひとつかみ)も入れた方がいいかもですぅ(^◇^;)
ひと煮立ちしたら・・
蓋をして・・
3分くらいかな・・
鶏もも肉に火がとおっているか?
確認して下さいね(⌒∇⌒)/
火がとおったら・・
ナチュラルウェッジポテトを・・
煮崩れするので・・
最後に入れてくださいね
ひと煮立ちしたら・・
蓋をして・・
1分くらいかな・・
お皿に盛り付けて・・
パセリ(乾燥タイプ)を
パラパラっと・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/