Read Time:25 Second
出来上がり数:4人分
全調理時間:50分 実調理時間:45分 準備:5分
簡単!ピラフですぅヾ(^∇^)
こんにちは(⌒∇⌒)/
今日のお料理は・・
野菜いっぱいピラフ作ったよぉ(-。-)y-゜゜゜
『食材は・・』
たまねぎ : 1個
ロースハム : 1パック
冷凍ミックスベジタブル : ふたつかみ
たまご : 1個
お米 : 2合
塩・こしょう : 小さじ1
かつおだし粉末タイプ : 小袋1
パセリ乾燥タイプ : 少々
まずは・・
たまねぎの皮をむいてみじん切り
そしてハムを適当に切ったよ・・
えぇっと次は・・
フライパンにバターを溶かしてお米を焼く・・
いる・・どっち?? 炒めて・・
炊飯ジャーにいつも炊くようにお水を加えてセット
再び・・
フライパンにバターを溶かして溶き卵を・・
じゅぅっといれてかき混ぜて・・
たまねぎのみじん切り・ハム・ミックスベジタブルを加えて野菜がしんなりするまで炒めますぅ・・
炒め終わったらさっきお米をセットした炊飯ジャーに
ここでかつおだし小袋1と塩・こしょうを加えてかき混ぜる・・
スイッチオン
あとは炊き上がれば出来上がりほら・・
美味しそうなピラフが(-。-)y-゜゜゜