ハンバーグのトマトチーズ焼き
このエントリーをはてなブックマークに追加


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!冷凍食品と、とろけるチーズで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



今日は・・

食材は業務スーパーでお安く・・

冷凍食品で・・

冷凍ハンバーグ・・

冷凍フライドポテト・・

冷凍ミックスベジタブル・・

カットトマトですぅ

🍽 ハンバーグのトマトチーズ焼き🥘ですぅ

『 食材は・・ (2人分)』

ハンバーグ(冷凍タイプ) : 2個

フライドポテト冷凍(ナチュラルウェッジカット) : ふたつかみ

ミックスベジタブル(冷凍タイプ) : ふたつかみ

カットトマト(缶詰タイプ) : 1缶

とろけるチーズ : ふたつまみ(60gくらい)

バジル粉末タイプ : 少々

オレガノ 粉末タイプ  : 少々

鶏がらスープ(顆粒タイプ) : 小さじ1

塩・こしょう : 少々




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

ハンバーグ・ポテト・ミックスベジタブルを・・

グラタン皿に盛り付けて・・

次に・・

カットトマト(缶詰タイプ)1/2缶(1人分)を・・

塩・こしょう・・

バジル粉末タイプ・・

鶏がらスープ(顆粒タイプ)を・・

パラパラ・・っと

・・で下味をつける

👉 お好みで・・トマトケチャップを

次に・・

電子レンジ(700W)で約5分・・くらいかな(⌒∇⌒)/

👉 お皿が熱くなっているので・・

取り出し・・注意ですぅ(⌒∇⌒)

次に・・

とろけるチーズを・・

オレガノ粉末タイプを・・

パラパラ・・っと

ふりかけて・・

次に・・

オーブントースターでこんがり

あたしは・・

お魚料理グリルで・・

こんがり・・

By kaotan