Read Time:38 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!冷凍食品と、とろけるチーズで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
食材は業務スーパーでお安く・・
冷凍食品で・・
冷凍ハンバーグ・・
冷凍フライドポテト・・
冷凍ミックスベジタブル・・
カットトマトですぅ
🍽 ハンバーグのトマトチーズ焼き🥘ですぅ
『 食材は・・ (2人分)』
ハンバーグ(冷凍タイプ) : 2個
フライドポテト冷凍(ナチュラルウェッジカット) : ふたつかみ
ミックスベジタブル(冷凍タイプ) : ふたつかみ
カットトマト(缶詰タイプ) : 1缶
とろけるチーズ : ふたつまみ(60gくらい)
バジル粉末タイプ : 少々
オレガノ 粉末タイプ : 少々
鶏がらスープ(顆粒タイプ) : 小さじ1
塩・こしょう : 少々
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
ハンバーグ・ポテト・ミックスベジタブルを・・
グラタン皿に盛り付けて・・
次に・・
カットトマト(缶詰タイプ)1/2缶(1人分)を・・
塩・こしょう・・
バジル粉末タイプ・・
鶏がらスープ(顆粒タイプ)を・・
パラパラ・・っと
・・で下味をつける
👉 お好みで・・トマトケチャップを
次に・・
電子レンジ(700W)で約5分・・くらいかな(⌒∇⌒)/
👉 お皿が熱くなっているので・・
取り出し・・注意ですぅ(⌒∇⌒)
次に・・
とろけるチーズを・・
オレガノ粉末タイプを・・
パラパラ・・っと
ふりかけて・・
次に・・
オーブントースターでこんがり
あたしは・・
お魚料理グリルで・・
こんがり・・