出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!とろ~りチーズとほうれん草・アスパラ・ゆでたまごで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)

アスパラガスとほうれん草で体を元気に!

血行促進・疲労回復 💪

アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は・・

新陳代謝を活発にし、疲労回復を和らげる効果が期待され

穂先には毛細血管を丈夫にし血圧を下げる効果が期待されるムチンを含みます。

ムチンは・・

ビタミンCを多く含む、ほうれん草や人参などと食すると

吸収を高める働きがあるといわれています。


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今日は・・

ふわふわ食パンに・・

ほうれん草・アスパラガスとゆでたまごで・・

オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 ほうれん草とアスパラのたまごサンド🥪ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

食パン : 2枚

アスパラガス(冷凍食品)  : ふたつかみ

ほうれん草(冷凍食品) : ふたつかみ

人参のコールスロー(切り置き保存)  : 少々

ゆでたまご : 2個

チェダースライスチーズ : 2枚

マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・

からし(チューブタイプ) : お好みで

塩・こしょう : 少々

キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ

きゅうり : 1本

↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 キャベツ・人参・きゅうり

・・は切り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

お安く業務スパー買ってきた食パン・・

マヨネーズ・からしを・・

お皿を洗わなくてもいいように

食パンの上で混ぜ混ぜ・・

次に・・

ゆでたまごをカット・・

更に・・

ゆでたまごの向きをかえて・・

カットしたゆでたまごを・・

食パンの上に・・

更に・・

切り置きしている人参も・・

次に・・

塩・こしょうを少々・・

チェダースライスチーズを・・

オーブントースターでこんがり・・

あたしんちはないので・・テヘ

お魚グリルでこんがり・・と

カットお野菜と盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

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