豚生姜焼きのオープンサンド🥪

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出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!豚肉の生姜焼きでオープンサンド・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)

豚肉は・・

栄養価の高い食材で特にビタミンB1は食品の中でも抜群の含有量で牛肉の約10倍くらいと言われています。


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今日は・・

ふわふわ食パンに・・

豚肉の生姜焼きで・・

オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 豚生姜焼きのオープンサンド🥪ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

食パン : 2枚

豚ロース肉  : 100gくらい

たまねぎスライス : 1/4個

トマト(中) : 1個

きざみねぎ(切り置き) : 少々

アスパラガス(冷凍) : お好みで

マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・

からし(チューブタイプ) : お好みで

塩・こしょう : 少々

みりん : 大さじ1

料理酒 : 大さじ1

麺つゆ : 小さじ1くらいかな・・

キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ

↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

たまねぎ : 1/2個

↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 キャベツ・人参・たまねぎ

・・は切り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

豚ロース肉の冷凍保存してるのを・・

電子レンジで解凍して・・

フライパンに・・

油を敷かないでそのまま・・

豚肉の脂で炒めます・・

豚肉に火がとおったら・・

塩こしょうで下味をつけて・・

切り置きしているたまねぎスライスを加えて・・

さっと炒めます

みりん・料理酒を加えて・・

少し煮詰めます

煮詰まってきたら・・

麺つゆ・刻みねぎを加えて・・

次に・・

お安く業務スパー買ってきた食パン・・

マヨネーズ・からしを・・

お皿を洗わなくてもいいように

食パンの上で混ぜ混ぜ・・

次に・・

チーズをのせて・・

カット野菜・豚生姜焼きを盛りつけて・・

オーブントースターでこんがり・・

あたしんちはないので・・テヘ

お魚グリルでこんがり・・と

カットお野菜とトマト・アスパラ(冷凍)を盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

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