出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!豚肉の生姜焼きでオープンサンド・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
豚肉は・・
栄養価の高い食材で特にビタミンB1は食品の中でも抜群の含有量で牛肉の約10倍くらいと言われています。
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今日は・・
ふわふわ食パンに・・
豚肉の生姜焼きで・・
オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 豚生姜焼きのオープンサンド🥪ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン : 2枚
豚ロース肉 : 100gくらい
たまねぎスライス : 1/4個
トマト(中) : 1個
きざみねぎ(切り置き) : 少々
アスパラガス(冷凍) : お好みで
マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・
からし(チューブタイプ) : お好みで
塩・こしょう : 少々
みりん : 大さじ1
料理酒 : 大さじ1
麺つゆ : 小さじ1くらいかな・・
キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ
↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
たまねぎ : 1/2個
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 キャベツ・人参・たまねぎ
・・は切り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
豚ロース肉の冷凍保存してるのを・・
電子レンジで解凍して・・
フライパンに・・
油を敷かないでそのまま・・
豚肉の脂で炒めます・・
豚肉に火がとおったら・・
塩こしょうで下味をつけて・・
切り置きしているたまねぎスライスを加えて・・
さっと炒めます
みりん・料理酒を加えて・・
少し煮詰めます
煮詰まってきたら・・
麺つゆ・刻みねぎを加えて・・
次に・・
お安く業務スパー買ってきた食パン・・
マヨネーズ・からしを・・
お皿を洗わなくてもいいように
食パンの上で混ぜ混ぜ・・
次に・・
チーズをのせて・・
カット野菜・豚生姜焼きを盛りつけて・・
オーブントースターでこんがり・・
あたしんちはないので・・テヘ
お魚グリルでこんがり・・と
カットお野菜とトマト・アスパラ(冷凍)を盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/