Read Time:31 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:25分 実調理時間:20分 準備:5分
簡単!とろ~りチーズが食欲をそそりますぅ😋
こんにちは(⌒∇⌒)/
今日のお料理は・・
マカロニグラタン作ったよぉ(-。-)y-゜゜゜
『食材は・・』
鶏むね肉 : 1パック(200g前後)
たまねぎ : 1個
マカロニ : 1/4袋(500g入り)
ミックスベジタブル : 1/3袋(250g入り)
バター : 大さじ2
小麦粉(薄力粉) : 大さじ2
牛乳 : 1カップ(粘りけを見ながら調整して下さい)
とろけるチーズ : ふたつかみ
バジル(乾燥粉末タイプ) : 少々
パン粉 : 少々
お料理始めまぁすo(`^´*)💕
初めに・・
鶏むね肉を一口サイズに切って
次に・・
たまねぎを薄切り
次は・・
フライパンに油を敷いて・・
鶏むね肉から火がとおったらたまねぎを加えて炒めていきますぅ
塩コショウをサッとふりかけて・・
次は・・
たまねぎがしんなりしてきたら
ミックスベジタブルとマカロニを加え
具材がつかるくらいお水を
コンソメ顆粒を加えて
マカロニが柔らかくなるまで
煮込みますぅ
具材を煮込んでる間に
ホワイトソース作りますぅ
フライパンにバターを溶かして
薄力粉をスプーン大さじ2杯くらいだったかな?
この後
牛乳を加えるのですが・・
薄力粉がバターに溶けてから入れなと
だま玉になって失敗するよ(。・・。)
※ 牛乳の量は粘りけを見ながら調節して下さいね
ホワイトソースを牛乳でのばしながら
具材を煮込んでいたお鍋に・・
グラタン皿に盛りつけてとろけるチーズ・・
まわりにはパン粉を・・
バジルの粉末をパラパラっとふりかけて
あたしんちはオーブントースターないので(´;ω;`)ウゥゥ
コンロのお魚焼きグリルで・・
サラダ🥗を添えて
はぁい✋出来上がりですぅ