出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!作り置き食材と冷凍食品で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
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今日は・・
この前余った食材と冷凍ハンバーグでパパッと・・
↓ ↓ ↓ 以前に野菜はカット・・
コールスローは常に作り置きしてますぅ(⌒∇⌒)/
🍽 シャキシャキ長いものサラダとチーズバーグマフィンですぅ
『 食材は・・ 』
長いも : 1パック
イングリッシュマフィン : 2個
ハンバーグ(冷凍) : 2個
スライスチーズ : 2枚
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 2本
ミニトマト : 1パック
たまねぎ小 : 1個
レッドオニオン : 1個
かいわれ大根 : 1パック
ケチャップ : 大さじ2
マヨネーズ : 大さじ2
からしチューブタイプ : 2cmくらい
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
冷凍ハンバーグを・・
お皿にとって
スライスチーズをのせて
電子レンジで加熱しますぅ
700Wで2分30秒くらいかな
その間に・・
長いも・・
ピーラーで皮をむいて・・
スティック状にカットして・・
次に・・
かいわれ大根・・
水洗いしてつけ根をきりおとしますぅ。
サラダの用意が出来る頃に・・
冷凍ハンバーグの加熱が終わってるはず・・
次に・・
イングリッシュマフィン・・
横から包丁で半分に切りますぅ・・
横に並べて・・
ケチャップ・マヨネーズ・からしを塗り・・
片方にレッドオニオンスライスをのせて
その上に・・
加熱したチーズハンバーグを・・
もう片方のマフィンをのせて・・
お皿に・・
↑ ↑ の長いも・サラダを・・
盛り付けたら・・
お好みでドレッシング・塩・こしょうを・・
ホットコーヒーを添えて・・
出来上がりですぅ