シャキシャキ長いものサラダとチーズバーグマフィン🥗🥪

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出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!作り置き食材と冷凍食品で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


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↑ ↑ ↑ よかったらみてくださいね🙇‍♀️





今日は・・

この前余った食材と冷凍ハンバーグでパパッと・・

↓ ↓ ↓ 以前に野菜はカット・・

コールスローは常に作り置きしてますぅ(⌒∇⌒)/

🍽 シャキシャキ長いものサラダとチーズバーグマフィンですぅ

『 食材は・・ 』

長いも : 1パック

イングリッシュマフィン : 2個

ハンバーグ(冷凍) : 2個

スライスチーズ : 2枚

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 2本

ミニトマト : 1パック

たまねぎ小 : 1個

レッドオニオン : 1個

かいわれ大根 : 1パック

ケチャップ : 大さじ2

マヨネーズ : 大さじ2

からしチューブタイプ : 2cmくらい

ドレッシング : お好みで

塩・こしょう : 少々

👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

冷凍ハンバーグを・・

お皿にとって

スライスチーズをのせて

電子レンジで加熱しますぅ

700Wで2分30秒くらいかな

その間に・・

長いも・・

ピーラーで皮をむいて・・

スティック状にカットして・・

次に・・

かいわれ大根・・

水洗いしてつけ根をきりおとしますぅ。

サラダの用意が出来る頃に・・

冷凍ハンバーグの加熱が終わってるはず・・

次に・・

イングリッシュマフィン・・

横から包丁で半分に切りますぅ・・

横に並べて・・

ケチャップ・マヨネーズ・からしを塗り・・

片方にレッドオニオンスライスをのせて

その上に・・

加熱したチーズハンバーグを・・

もう片方のマフィンをのせて・・

お皿に・・

↑ ↑ の長いも・サラダを・・

盛り付けたら・・

お好みでドレッシング・塩・こしょうを・・

ホットコーヒーを添えて・・

出来上がりですぅ

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