出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!作り置き食材と冷凍食品で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)
↑ ↑ ↑ よかったらみてくださいね🙇♀️
今日は・・
この前余った食材と冷凍ハンバーグでパパッと・・
マフィン・・
ふわふわオムレツ
作りますぅ🍴
↓ ↓ ↓ 以前に野菜はカット・・
コールスローは常に作り置きしてますぅ(⌒∇⌒)/
🍽 パパッと作れる!オムレツとマフィンですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
たまご : 4個
イングリッシュマフィン : 2個
ハンバーグ(冷凍) : 2個
スライスチーズ : 2枚
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 2本
ミニトマト : 1パック
たまねぎ小 : 1個
レッドオニオン : 1個
かいわれ大根 : 1パック
ケチャップ : 大さじ2
マヨネーズ : 大さじ2
からしチューブタイプ : 2cmくらい
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
冷凍ハンバーグを・・
お皿にとって
スライスチーズをのせて
電子レンジで加熱しますぅ
700Wで2分30秒くらいかな
その間に・・
たまごを2個(1人分)・・
お箸で・・
かき混ぜまぁす
次に・・
フライパンに油を敷いて・・
ふらいぱんがあったまったら・・
かき混ぜた、たまご加えまぁす・・
すぐに・・
半熟になるので・・
素早く・・
かき混ぜますぅ
素早くかき混ぜたら・・
フライパンの・・
向こう側に・・
寄せて形を・・
作りますぅ(^◇^;)
伏せるように・・
お皿に形を・・
整えながら・・
盛り付けまぁす
そろそろ・・
冷凍ハンバーグの加熱が終わってるはず・・
次に・・
イングリッシュマフィン・・
横から包丁で半分に切りますぅ・・
横に並べて・・
ケチャップ・マヨネーズ・からしを塗り・・
片方にレッドオニオンスライスをのせて
その上に・・
加熱したチーズハンバーグを・・
もう片方のマフィンをのせて・・
お皿に・・
↑ ↑ サラダを・・
盛り付けたら・・
お好みでドレッシング・塩・こしょうを・・
出来上がりですぅ