出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!お豆腐とお野菜で・・パパッと冷パスタ作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
ムシムシ暑ぅいのでパパッと・・
冷たぁいパスタ作りますぅ
🍽 野菜たっぷりお豆腐パスタですぅ
『 食材は・・ 』
パスタ(500g) : 1/4
豆腐(木綿) : 1丁
ブラックペッパー : 少々
ドレッシング : お好みで
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
レッドオニオン : 1個
ミニトマト : 1パック
大根 : 1/2本
かいわれ大根 : 1パック
ブロッコリー : 1個
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
ブロッコリーは茎のつけ根を包丁で切り取り・・
キッチンバサミで小房に分けますぅ
茎は包丁で皮を剥き輪切りにしますぅ
熱湯で約3分茹でてザルに広げて粗熱をとりますぅ
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根・ブロッコリー
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
パスタを・・
茹でますぅ
お鍋に・・
たっぷりのお水を
沸騰したら・・
パスタを入れますぅ
パスタを茹でてる間に・・
お豆腐を1cm角くらにカットしますぅ
パスタの太さによって・・
9分~12分くらい・・かな
お好みの堅さに茹でますぅ
ゆであがったら・・
今回は・・
冷たぁいパスタなので・・
氷水で冷やしますぅ
パスタが冷たくなったら・・
お皿に盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/