野菜たっぷりお豆腐パスタ🍝🥗

0 0
Read Time:36 Second


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!お豆腐とお野菜で・・パパッと冷パスタ作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️





今日は・・

ムシムシ暑ぅいのでパパッと・・

冷たぁいパスタ作りますぅ

🍽 野菜たっぷりお豆腐パスタですぅ

『 食材は・・ 』

パスタ(500g) : 1/4

豆腐(木綿) : 1丁

ブラックペッパー : 少々

ドレッシング : お好みで

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

レッドオニオン : 1個

ミニトマト : 1パック

大根 : 1/2本

かいわれ大根 : 1パック

ブロッコリー : 1個

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

ブロッコリーは茎のつけ根を包丁で切り取り・・

キッチンバサミで小房に分けますぅ

茎は包丁で皮を剥き輪切りにしますぅ

熱湯で約3分茹でてザルに広げて粗熱をとりますぅ

👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根・ブロッコリー

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

パスタを・・

茹でますぅ

お鍋に・・

たっぷりのお水を

沸騰したら・・

パスタを入れますぅ

パスタを茹でてる間に・・

お豆腐を1cm角くらにカットしますぅ

パスタの太さによって・・

9分~12分くらい・・かな

お好みの堅さに茹でますぅ

ゆであがったら・・

今回は・・

冷たぁいパスタなので・・

氷水で冷やしますぅ

パスタが冷たくなったら・・

お皿に盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %