Read Time:34 Second
出来上がり数:1人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!冷凍野菜とレトルトミートボールで・・パパッとパスタ作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
今日は・・
業務スーパーのお安い食材でパパッと・・
パスタ作りますぅ
🍽 ミートボールパスタ🍝ですぅ
『 食材は・・ 』
パスタ(500g) : 1/8袋
レトルトミートボール : 1袋
ミックスベジタブル : ひとつかみ
カットいんげん : ひとつかみ
バター : 小さじ1くらいかな
塩・こしょう : 少々
乾燥パセリ : 三ふり
バジルorオレガノ(粉末タイプ) : 少々
↓ ↓ ↓ ↓ 下の3種類買い置きしてますぅ
今回はトマトソースミートボール使いましたが・・
他の2種類でも美味しいですよ(⌒∇⌒)/
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
深めのお鍋に・・
お水を入れて蓋をして・・
沸騰させ沸騰させますぅ
沸騰したら・・
パスタを加えて茹でていきます
あたしは・・
茹でたパスタは余ったら・・
サラダなどなどにつかえるので・・
いつも1/2袋茹でますぅ
茹で時間は・・
9~11分くらいかな・・
パスタの太さによって調整して下さいね
茹でてる間に・・
お鍋にお水を入れて・・
レトルトミートボール温めます
同時に・・
フライパンにバターを溶かして
ミックスベジタブル・カットいんげんを炒めますぅ
塩・こしょうを振りかけて下味をつけますぅ
ゆであがったら・・
ザルにあげて水けを切りますぅ
お皿に盛り付けて・・
乾燥パセリ・バジルorオレガノ(粉末タイプ)を・・
パラパラっと・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/