出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!お豆腐のオープンサンド・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
お豆腐は・・
主成分がたんぱく質であることから畑の肉と言われ、大豆に水分を含ませ、すりつぶしたものを煮てこしたものに、カルシウムやマグネシウムを含むにがりを加えたものが豆腐です。大豆および大豆製品には強い抗酸化作用をもつイソフラボン、他にも便秘解消が期待できる食物繊維など豊富な栄養成分が含まれています。
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今日は・・
ふわふわ食パンに・・
お豆腐・新たまねぎとゆでたまごで・・
オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 お豆腐のマヨネーズ焼きトースト🥪ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン : 2枚
木綿豆腐 : 1/2丁
新たまねぎ : 1/4個
ゆでたまご : 1個
ミニトマト : 2個
マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・
からし(チューブタイプ) : お好みで
塩・こしょう : 少々
乾燥パセリ : 少々
キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ
きゅうり : 1本
↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 キャベツ・人参・きゅうり
・・は切り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
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まずは・・
お安く業務スパー買ってきた食パン・・
マヨネーズ・からしを・・
お皿を洗わなくてもいいように
食パンの上で混ぜ混ぜ・・
次に・・
お豆腐を・・
1cm角にカットして・・
ボールに・・
次に・・
ゆでたまごをカット・・
※ 今回作り置きゆでたまごを使用してます。
作り置きが無い場合は・・
先にゆでたまごを作って下さい。(約12分)
更に・・
ゆでたまごの向きをかえて・・
次に・・
新たまねぎをみじん切り・・
カットしたゆでたまご・・
みじん切りした新たまねぎを・・
お豆腐の入ったボールに加えて・・
塩・こしょうをパラパラっと・・
お好みでマヨネーズを・・
かき混ぜますぅ
食パンの上に・・
オーブントースターでこんがり・・
あたしんちはないので・・テヘ
お魚グリルでこんがり・・と
乾燥パセリをふりかけて・・
カットお野菜とミニトマトを盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/