出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!節約!冷蔵庫にあるもので・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
ちょっとあったかくなってきたので・・
お鍋・おでん用🍲に冷凍保存している食材で・・
パパッと・・
パスタ作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 節約!和風パスタ🍝ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
パスタ : 1/4袋
平天 : 2枚
ごぼう天 : 2本
ウインナー : 2本
アスパラガス(カットタイプ) : ひとつかみ
ミックスベジタブル : ひとつかみ
めんつゆ : 1/2カップ
みりん風調味料 : 大さじ1
料理酒 : 大さじ1
↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/2個
人参 : 1/2本
ブロッコリー : 1個
きゅうり : 3本
ミニトマト : 1パック
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 キャベツ・人参・ブロッコリー・きゅうり
・・は切り置き用の分量です🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
パスタを茹でるので・・
深めのお鍋にお水を入れて
蓋をして・・
沸騰させますぅ
沸騰するまでに・・
冷凍食材を解凍しますぅ
電子レンジまたは自然解凍で
解凍できたら・・
食べやすい大きさに切りますぅ
次に・・
沸騰してきたお鍋に・・
パスタを・・
あたしは・・
余ったらサラダにもつかえるので・・
1/2袋茹でますぅ
10分くらいかな・・
パスタの種類によって
茹で時間は調整して下さいね
ゆであがったら・・
ザルにあげて水けを切りますぅ
あたしは・・
洗い物を増やしたくないので
パスタを茹でたお鍋で・・
油を敷いて・・
炒めますぅ
具材に火がとおったら・・
ザルに揚げたパスタを加えて更に・・
炒めますぅ
めんつゆ・・
みりん風調味料・・
料理酒を加えて・・
かき混ぜて・・
お皿に盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/