出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!節約!冷蔵庫にあるもので・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「新生活に!らくらく朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!

「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



今日は・・

ちょっとあったかくなってきたので・・

お鍋・おでん用🍲に冷凍保存している食材で・・

パパッと・・

パスタ作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 節約!和風パスタ🍝ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

パスタ : 1/4袋

平天 : 2枚

ごぼう天 : 2本

ウインナー : 2本

アスパラガス(カットタイプ) : ひとつかみ

ミックスベジタブル : ひとつかみ

めんつゆ : 1/2カップ

みりん風調味料 : 大さじ1

料理酒 : 大さじ1

↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/2個

人参 : 1/2本

ブロッコリー : 1個

きゅうり : 3本

ミニトマト : 1パック

↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

👉 キャベツ・人参・ブロッコリー・きゅうり

・・は切り置き用の分量です🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

パスタを茹でるので・・

深めのお鍋にお水を入れて

蓋をして・・

沸騰させますぅ

沸騰するまでに・・

冷凍食材を解凍しますぅ

電子レンジまたは自然解凍で

解凍できたら・・

食べやすい大きさに切りますぅ

次に・・

沸騰してきたお鍋に・・

パスタを・・

あたしは・・

余ったらサラダにもつかえるので・・

1/2袋茹でますぅ

10分くらいかな・・

パスタの種類によって

茹で時間は調整して下さいね

ゆであがったら・・

ザルにあげて水けを切りますぅ

あたしは・・

洗い物を増やしたくないので

パスタを茹でたお鍋で・・

油を敷いて・・

炒めますぅ

具材に火がとおったら・・

ザルに揚げたパスタを加えて更に・・

炒めますぅ

めんつゆ・・

みりん風調味料・・

料理酒を加えて・・

かき混ぜて・・

お皿に盛り付けて・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

おすすめ: