出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!作り置き食材で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
今日は・・
この前余った食材とでパパッと・・
↓ ↓ ↓ 以前に野菜はカット・・
コールスローは常に作り置きしてますぅ(⌒∇⌒)/
🍽 ハンバーグチーズサンドですぅ
『 食材は・・ 』
食パン(6枚切り) : 4枚
ハンバーグ(冷凍) : 2個
スライスチーズ : 2枚
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 2本
たまねぎ小 : 1個
レッドオニオン : 1個
ケチャップ : 大さじ2
マヨネーズ : 大さじ2
からしチューブタイプ : 2cmくらい
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・たまねぎは作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
はじめに・・
冷凍ハンバーグを電子レンジで加熱・・
700Wで2分30秒くらい・・かな
その間に・・
食パン・・
いつもは4枚切りを買ってオープンサンドですが・・
今日は6枚切りが半額でしたので・・
以前に買って・・
冷凍してましたぁ(^◇^;)
食パンも冷凍しても・・
美味しくいただけますぅ
片面に(2枚)・・
マヨネーズ・ケチャップ・からし・・をぬり
次に・・
↑ ↑ のたまねぎスライスをのせて
その上に
スライスチーズ・・
加熱したハンバーグをのせたら
食パン2枚・・(1人前)
具材をのせた食パンと・・
マヨネーズ・ケチャップ・からしをつけた食パン
・・ができあがります
この2枚を・・
オーブントースターでこんがり
焼き上がったら・・
マヨネーズ・ケチャップ・からしをつけた食パンで
具材がのった食パンをはさんだら出来上がりです(⌒∇⌒)/
📷撮るの忘れちゃったぁ(・_・)(._.)
半分に切り・・
お皿に・・
↑ ↑ のカットサラダと一緒に盛り付けて下さいね