茄子のお浸しで冷やしラーメン🍜

0 0
Read Time:28 Second


 


出来上がり数:1人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!茄子のお浸し・お豆腐で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)

お豆腐は・・

主成分がたんぱく質であることから畑の肉と言われ、大豆に水分を含ませ、すりつぶしたものを煮てこしたものに、カルシウムやマグネシウムを含むにがりを加えたものが豆腐です。大豆および大豆製品には強い抗酸化作用をもつイソフラボン、他にも便秘解消が期待できる食物繊維など豊富な栄養成分が含まれています。


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!



今日は・・

作り置き『茄子のお浸し』・・

お豆腐で冷やしラーメン作りましたぁ(*^-^*)/

作り置き『茄子のお浸し』の作り方

茄子の揚げ浸し

🍽 茄子のお浸しで冷やしラーメン🍜ですぅ

『 食材は・・(1人分) 』

焼きそば麺 : 1玉

木綿豆腐  : 1/4丁

ミニトマト : 1個

塩・こしょう : 少々

しょうがチューブタイプ : 1cmくらいかな・・




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

お安く業務スパー買ってきた焼きそば麺を・・

れいとうほぞんしていたので・・

お水で解凍して・・

沸騰したお湯に・・

麺のかたさはお好みで・・

茹でまぁす

ゆであがったら・・

氷水で冷やしてますぅ

次に・・

お豆腐を・・

1cm角にカットして・・

次に・・

ミニトマトをカット・・

茹で麺・お豆腐とミニトマトを盛り付けて・・

お好みで生姜をトッピング

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %