和風パスタ🍝

0 0
Read Time:27 Second


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!和風かつおだしバター醤油でいただくパスタですぅヾ(^∇^)


今日は

🍽和風パスタですぅ🍝

『 食材は・・ 』

パスタ(500g) : 1/4袋

たまねぎ(90g) : 1/2個

ほうれん草ミックス(冷凍) : ふたつかみ

カットサラダ : お好みで

バター : 小さじ1

めんつゆ : 大さじ1

塩・こしょう : 少々

お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

お鍋に・・

8分目お水を入れて・・

沸騰してきたら・・

パスタを・・

👉 今回は(1袋500g入りパスタ)

あたしは・・

次の日にパスタを

サラダに使うので・・

1/2袋250gを茹でてますぅ(⌒∇⌒)/

パスタの太さによって

茹で時間がかわりますが・・

約10くらい・・

・・で茹で上がるので・・

まずは・・

たまねぎの皮をむいて上部とつけ根を切り取りスライスしますぅ

👉 2人分(たまねぎ1/2個)くらいかな??

お野菜いっぱいがいい人は・・

1個使っても

いいかもですぅ(⌒∇⌒)/

5分くらいたったところで・・

フライパンにバターをとかして・・

ほうれん草・ベーコン・コーンは

これが便利ですぅ(^◇^;)

野菜がしんなりしてきたら・・

ゆであがったパスタをザルで水けをきり

↑ のフライパンに加えて炒めます

めんつゆを加えて・・

お皿に盛り付けて・・

カットサラダを添えて・・

あたしは・・

カットサラダを切り置きしてますぅ

はい・・

出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %