とろ~りチーズのトマトパスタ🍝

0 0
Read Time:31 Second


 


出来上がり数:4人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!とろけるチーズとトマトソースでいただくパスタですぅヾ(^∇^)


今日は

🍽またまたパスタですぅ🍝

『 食材は・・ 』

パスタ : 1/2袋(250g)

たまねぎ : 1個(250g)

カットトマト缶詰 : 1缶(400g)

ウインナー : 4本(64g)

ミックスベジタブル : ふたつかみ(70g)

鶏がらスープ顆粒タイプ : 小さじ1

塩・こしょう : 少々

トマトケチャップ : 大さじ1

ローリエ : 1枚

バジル乾燥粉末タイプ : 少々

サラダ油 : 小さじ1

お料理はじめまぁす🍴

今日はお友達と彼氏が来てるので・・

4人分作りますぅ!(^^)!

まずは・・

お鍋に・・

8分目お水を入れて・・

沸騰してきたら・・

パスタを・・

1/2袋(250g)

パスタを茹でてる間に・・

たまねぎを・・・

たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りみじん切り

次に・・

ウインナーを4本・・

5mm幅くらいで・・

切り終わったら・・

フライパンに油を敷いて・・

ミックスベジタブル(冷凍)と薄切りしたウインナーを

塩・こしょうで下味をつけて

炒めますぅ(⌒∇⌒)/

炒まったら・・

みじん切りのたまねぎを加えて・・

たまねぎがしんなりするまで炒めてね

野菜がしんなりしてきたら・・

カットトマト(缶詰)を加えて・・

ローリエ・バジル粉末タイプ・トマトケチャップ(大さじ1)を加えて・・

焦げつかないように、かき混ぜながら・・

水分が少なくなるまで・・

パスタが茹であがったら(パスタの太さによりますが・・10分前後)・・

ザルにあげて水けをきり・・

お皿に盛り付けてとろけるチーズを

出来あがったトマトソースを・・

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %