オクラをパパッとピリ辛ベーコン巻き🥕

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出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!お酒のおつまみに!ピリ辛ニンニク炒めです😋『にんにくパワーでスタミナ回復』


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今日は・・

オクラ、人参をベーコンで巻いて焼いてます

味付けは塩・こしょう・・・

とうがらしでちょっとピリ辛🔥

ほんのりニンニクの香りが食欲をそそります😋

【今日の食材の特徴】

オクラ

『オクラ』は、腸内の善玉菌を増やし腸のかんきょうを整え、血中コレステロール値を下げる効果と体内で消化器などの粘膜をおおって保護する働きのあるペクチンを含んでいます。このペクチンがネバネバのもととなっています。

にんじん

『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できる。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。

にんにく

『にんにく』は、強い殺菌作用および、がんや血栓を予防する効果が期待できるアリシンを含んでいます。体内でビタミンB1と結合するとスタミナ回復効果が期待できます。

🍽 茄子とこんにゃくでパパッと味噌炒め🍆🥕

『 食材は・・ 2人分』

オクラ       : 8本(120g)

人参        : 1/2本(70g)

ベーコン      : 2パック(60g)

にんにく      : チューブタイプ2cm(3g)

小麦粉       : 大さじ1(薄力粉)

麺つゆ(4倍濃縮) : 小さじ1/2

塩         : 少々

こしょう      : 少々

乾燥唐辛子     : お好みで

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 155 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.8 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 8.2 ビタミンK / μg 52
炭水化物 / g 14.6 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 682 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 70 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 70 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 43 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 136 葉酸 / μg 80
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.68
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 29
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 21
マンガン / mg 0.38 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 836380 食物繊維不溶性 / g 3.1
βカロテン当量 / μg 4561 食塩相当量 / g 1.7

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料理(1人分)に含まれる成分です

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