れんこんとオニオンツナでパパッとマヨチーズ焼き🐟🧅🧀

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Read Time:1 Minute, 10 Second


 


出来上がり数:2人分

全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分

簡単!朝食にいかがですか🍴れんこんのチーズ焼き作ったよ🍳


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今日は・・

蓮根にツナマヨ&たまねぎをのせてチーズ焼きしました🧀

味付けは塩・こしょう+マヨネーズ

シャキシャキ蓮根がいい感じです😋

【今日の食材の特徴】

たまねぎ

『たまねぎ』は、疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消にも効果がある。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう

ツナ

『ツナ』は、かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。

チーズ

『チーズ』は、牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!

パセリ

『パセリ』は、ビタミン類、カロテン、食物繊維、鉄などのミネラルを豊富に含みます。濃い緑色に含まれるクロロフィルには口臭や体臭を防ぐ効果があり、貧血予防や血中コレステロール値を下げる効果も期待できます。最近では香りや味にくせのない平葉種のイタリアンパセリも一般的になってきています。

🍽 野菜たっぷりパパッとオムレツ🍄🫑🧅🥕🥔

『 食材は・・ 2人分』

れんこん      : 1パック(200g)

ツナ缶       : 1缶(70g)

たまねぎ      : 1/2個(100g)

チーズ       : 50g

マヨネーズ     : 大さじ1

乾燥パセリ     : 少々

塩         : 少々

こしょう      :  少々 

※※ 酢水 ※※

水         : 2カップ

酢         : 小さじ1

料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 318 ビタミンD / μg 0.8
たんぱく質 / g 13.0 ビタミンE / mg 3.0
脂質 / g 20.2 ビタミンK / μg 31
炭水化物 / g 23.7 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 394 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 441 ナイアシン / mg 3.4
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 226 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.70
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 25
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 30
マンガン / mg 0.92 食物繊維水溶性 / g 1.1
レチノール当量 / μg 80 食物繊維不溶性 / g 2.6
βカロテン当量 / μg 74 食塩相当量 / g 1.0

↓ ↓ ↓ 作り方は YouTube でみてくださいね ↓ ↓ ↓ 🥰

料理(1人分)に含まれる成分です

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