Read Time:27 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!作り置きで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
今日は・・
この前余った食材でパパッと・・
前回投稿のツナサラダパスタをご覧くださいね ↓ ↓ ↓
🍽豚もも肉と新たまねぎのパスタですぅ
『 食材は・・ 』
パスタ : 1/4袋(125g個)
豚もも肉 : 1/3パック(125g)
人参 : 1/2本
ピーマン : 1個
新たまねぎ : 1/4個
めんつゆ : 大さじ2
塩・こしょう : 少々
ドレッシング : 大さじ4
塩・こしょう : 少々
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
ピーマンはへたと種を取り細切りしますぅ
にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので・・
なるべく皮付きのまま縦に半分に切って斜め切りしますぅ
お野菜切り終わったら・・
フライパンに油を敷いて・・
豚もも肉を・・
その上に・・
人参・ピーマンの切ったのを・・
塩・こしょうをパパッ・・と
豚もも肉に火がとおり・・
お野菜がしんなりするまで・・
炒めますぅ
お写真・・
なんだかエラーがでて
こんな感じに ↓ ↓ ↓ (。・・。)
次に・・
新たまねぎ・・
パスタを・・
加えて・・
あったかくなるまで・・
炒めますぅ
炒まったら・・
味付けは・・
これが便利ですぅ
めんつゆ(⌒∇⌒)/
かき混ぜて・・
出来上がりですぅ