ツナサダラパスタⅠ🥗

0 0
Read Time:39 Second


 


出来上がり数:4人分
全調理時間:25分 実調理時間:20分 準備:5分 

簡単!サラダパスタ・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)

「アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらみてくださいね🙇‍♀️


今日は

🍽ツナサラダ🥗とパスタの組み合わせですぅ

『 食材は・・ 』

キャベツ(1/4切り) : 1個

きゅうり : 2本

人参 : 1/2本

フルルレタス : 4枚

ミディトマト : 4個

ツナ缶 : 2缶

ゆで卵 : 4個

ドレッシング : 大さじ4

塩・こしょう : 少々

お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

深いお鍋に・・

お水を半分くらい入れて(パスタ茹用)

次に・・

片手鍋にたまごを・・

火にかけて・・

その間にお野菜切りますぅ(^◇^;)/

にんじんはよく水洗いして、葉のつけ根を切り落とし半分に切りますぅ。

包丁やピーラーで皮をむいてもいいのですが・・

皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま

・・がおすすめですぅ(⌒∇⌒)/

まずは・・

薄切りにして・・

数枚ずつ重ねて・・

すこしずつずらして並べ・・

端から細く切って・・

できたら・・

お水にさらしますぅ・・

次に・・

きゅうりをよく水洗いしてへたを切り落として・・

端の濃い緑の部分(少しかたいので)ととげとげを・・

包丁でそぎ落として・・

1cm幅くらいでカットして・・

↑ ↑ ↑ の人参を水でさらしているザルの中へ・・

次に・・

キャベツを水洗いして芯を切り落として半分に切りますぅ

端から細く切って・・

切り終わったら・・

↑ ↑ ↑ のザルにうつして・・

サット水にさらしますぅ・・

切ってる間に・・

ゆで卵が出来あがったら(沸騰してから12分くらい)・・

氷水で冷やしますぅ

パスタのお鍋も沸騰してきたら・・

パスタ加えますぅ(10分~12分)

500g入りパスタ半分の250gを・・

途中でおつまみして・・

かたさはお好みに調整して下さいね

ゆであがったら・・

氷水で冷やしますぅ

冷たくなったら・・

水けをきりますぅ・・

大きめのボールに・・

カットしたお野菜・・

パスタ・・

ツナを・・

加えて・・

塩・こしょうを振りかけて

ドレッシングを・・

業務スーパーで・・

お安く美味しいですよ(⌒∇⌒)

かき混ぜて下さいね

フルルレタスを敷いて・・

お皿に盛り付けて

ゆで卵・ミディトマトをトッピング

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %