タラのフライ<*)) >=<

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出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!タラの切り身で・・パパッとフライ作りますぅヾ(^∇^)


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今日は・・

スーパーでタラの切り身が半額だったのでパパッと・・

白身魚フライ作りますぅ

🍽 タラのフライですぅ

『 食材は・・ 』

タラの切り身 : 2切れ

ピーマン : 2個

人参 : 1/2個

ミニトマト : 1パック

小麦粉(薄力粉) : 1/2カップ

たまご : 1個(中)

パン粉 : 1カップ

麺つゆ : 少々

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 2本

ミニトマト : 1パック

レッドオニオン : 1個

かいわれ大根 : 1パック

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

ドレッシング : お好みで

塩・こしょう : 少々

👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

タラに塩・こしょう・・

次に・・

お野菜を・・

ピーマンは水洗いして・・

縦に半分に切って・・

へたと・・

種を・・

取り除きます

人参は・・

水洗いして・・

皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま輪切りに

次に・・

通常は・・

具材に・・

小麦粉をまぶして・・

とき卵をつけて・・

パン粉を・・て感じですが

ちょっと手抜き(^◇^;)/

あたしは・・

いつも・・

ボールに・・

小麦粉(薄力粉)1/2カップを・・

たまご・・

麺つゆ(少々)を加えて・・

粘りけを見ながら・・

お水を加えて・・(注)少量ずつ加えてね

泡立て器(手動)でかきまぜる

↑ ↑ ・・に

具材をつけて・・

パン粉を・・

次は・・

↑ ↑ を180℃に熱した油で・・

こんがり揚げますぅ(⌒∇⌒)/

↑ ↑ 今回手抜きした小麦粉・・

余ったら・・

キャベツのせん切りを加えて・・

プチお好み焼きですぅ

ほらこんな感じ・・

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