とんかつとお好み焼き🍽🍻

0 0
Read Time:42 Second


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分 

簡単!豚ロース肉で・・パパッとトンカツ作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️





今日は・・

スーパーで豚ロース肉が半額だったのでパパッと・・

トンカツ作りますぅ

🍽 トンカツとお好み焼きですぅ

『 食材は・・ 』

豚ロース肉 : 1パック

小麦粉(薄力粉) : 1/2カップ

たまご : 1個(中)

パン粉 : 1カップ

麺つゆ : 少々

↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

キャベツ : 1/4個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

レッドオニオン : 1個

ミニトマト : 1パック

大根 : 1/2本

かいわれ大根 : 1パック

↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/

ドレッシング : お好みで

塩・こしょう : 少々

👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

ゆで卵・・

最初に茹でると・・

作業中に・・

出来上がりますぅ(⌒∇⌒)/

豚ロース肉に塩・こしょう・・

次に・・

通常は・・

具材に・・

小麦粉をまぶして・・

とき卵をつけて・・

パン粉を・・て感じですが

ちょっと手抜き(^◇^;)/

あたしは・・

いつも・・

ボールに・・

小麦粉(薄力粉)1/2カップを・・

たまご・・

麺つゆ(少々)を加えて・・

粘りけを見ながら・・

お水を加えて・・(注)少量ずつ加えてね

泡立て器(手動)でかきまぜる

↑ ↑ ・・に

具材をつけて・・

パン粉を・・

次は・・

↑ ↑ を180℃に熱した油で・・

こんがり揚げますぅ(⌒∇⌒)/

↑ ↑ 今回手抜きした小麦粉・・

余ったら・・

キャベツのせん切りを加えて・・

プチお好み焼きですぅ

ほらこんな感じ・・

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %