出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!豚ロース肉で・・パパッとトンカツ作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
スーパーで豚ロース肉が半額だったのでパパッと・・
トンカツ作りますぅ
🍽 トンカツとお好み焼きですぅ
『 食材は・・ 』
豚ロース肉 : 1パック
小麦粉(薄力粉) : 1/2カップ
たまご : 1個(中)
パン粉 : 1カップ
麺つゆ : 少々
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
レッドオニオン : 1個
ミニトマト : 1パック
大根 : 1/2本
かいわれ大根 : 1パック
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
ドレッシング : お好みで
塩・こしょう : 少々
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
ゆで卵・・
最初に茹でると・・
作業中に・・
出来上がりますぅ(⌒∇⌒)/
豚ロース肉に塩・こしょう・・
次に・・
通常は・・
具材に・・
小麦粉をまぶして・・
とき卵をつけて・・
パン粉を・・て感じですが
ちょっと手抜き(^◇^;)/
あたしは・・
いつも・・
ボールに・・
小麦粉(薄力粉)1/2カップを・・
たまご・・
麺つゆ(少々)を加えて・・
粘りけを見ながら・・
お水を加えて・・(注)少量ずつ加えてね
泡立て器(手動)でかきまぜる
↑ ↑ ・・に
具材をつけて・・
パン粉を・・
次は・・
↑ ↑ を180℃に熱した油で・・
こんがり揚げますぅ(⌒∇⌒)/
↑ ↑ 今回手抜きした小麦粉・・
余ったら・・
キャベツのせん切りを加えて・・
プチお好み焼きですぅ
ほらこんな感じ・・