ツナ缶で!簡単チャーハン
このエントリーをはてなブックマークに追加


 


出来上がり数:1人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!ツナ缶を使ってチャーハン・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)

「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらみてくださいね🙇‍♀️



今日は・・

ツナ缶と冷凍ミックスベジタブルでパパッと・・

チャーハン・・

作りますぅ🍴

↓ ↓ ↓ 以前に野菜はカット・・

コールスローは常に作り置きしてますぅ(⌒∇⌒)/

ツナ缶で!簡単チャーハン🥘ですぅ

『 食材は・・(1人分) 』

ツナ缶 : 1缶

ミックスベジタブル(冷凍) : ひとつかみ

たまご : 1個

ごはん : お茶碗1杯

塩・こしょう : 少々

めんつゆ : 少々

キャベツ : 1/2個

人参 : 1/2本

きゅうり : 3本

大根 : 1/2本

ドレッシング : お好みで

塩・こしょう : 少々

👉 キャベツ・人参・きゅうり・大根

・・は作り置き用の分量です。

頻繁にお料理しない場合は・・

市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

冷凍保存してたのを・・

ミックスベジタブル・・

① フライパンを熱して、ツナ缶・ミックスベジタブル(冷凍)に

塩・こしょうを振りかけて炒めますぅ

② 火がとおったら、たまごを加えますぅ

③ たまごに火がとおらないうちに素早くご飯を加えますぅ

④ 素早くかき混ぜますぅ

↑ ↑ ↑ (卵かけご飯状になればおけぃですぅ)

⑤ 全体がパラパラっとなってきたら

塩・こしょう・めんつゆを加えて

素早くかき混ぜたら出来上がりですぅ

⑥ お皿に盛り付けて

⑦ ↑ ↑ サラダを・・

盛り付けたら・・

お好みでドレッシング・塩・こしょうを・・

出来上がりですぅ

By kaotan