出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!朝食にいかがですか🍴ふわふわたまごに🍳とろ~りチーズ🧀
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今日は・・
ウインナー、キノコ、ピーマン、にんじんのたまごチーズ焼きをつくってみました
お弁当にいいかもですよ🍱
味付けは塩・こしょう『お好みでトマトケチャップかけて下さいね』
【今日の食材の特徴】
『ウインナー』は、挽肉などに塩や香辛料で調味して腸などのケーシングに詰めた食品です。
『人参』は、免疫力を高め皮膚や粘液を強くするカロテンを豊富に含み動脈硬化、心臓病などを予防する効果が期待できる。ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため、ビタミンCを含む野菜と一緒に調理する場合50℃以上で熱を加えると良いでしょう。
『ぶなしめじ』は、カルシウム吸収を助けるビタミンDを豊富に含み、不足しがちな必須アミノ酸のリジンも含みます。
『ピーマン』は、血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。
『チーズ』は、チーズは牛乳の栄養成分が凝縮して、たんぱく質、カルシウム、ビタミンAなど何倍も豊富に含まれています。カルシウムの吸収率は良く、効率よく摂取できます。緑黄色野菜といっしょにとるとカロテンの吸収率が上がります。エネルギー、塩分、飽和脂肪酸が多いので肥満の人は要注意です!
🍽 じゃがいもとツナでパパッと野菜炒め🥔🫑🥕🧅
『 食材は・・ 2人分』
ウインナー : 12本(168g)
ぶなしめじ : 1/8パック(20g)
ピーマン : 1個(35g)
人参 : 1/3本(30g)
たまご : 2個(100g)
チーズ : 60g
塩 : 少々
こしょう : 少々
料理に含まれる成分(1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 498 | ビタミンD / μg | 2.8 |
たんぱく質 / g | 23.7 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 43.3 | ビタミンK / μg | 27 |
炭水化物 / g | 6.9 | ビタミンB1 / mg | 0.40 |
ナトリウム / mg | 984 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
カリウム / mg | 382 | ナイアシン / mg | 4.3 |
カルシウム / mg | 141 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 384 | 葉酸 / μg | 40 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 1.39 |
亜鉛 / mg | 2.9 | ビタミンC / mg | 41 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 272 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 332 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 1874 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
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