出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
【新食感】揚げた食パンのバター醤油和え🥬🍄🥓🍞
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今日は・・
カラッと揚げた食パンとチンゲン菜、エリンギ、ベーコンのバター醤油和えです🥬🍄🥓
味付けは塩・こしょうに麺つゆ
唐辛子でちょっとピリ辛いい感じです😋
【今日の食材の特徴】
『チンゲン菜』は、抗酸化作用があり、がんや生活習慣病の予防が期待できるカロテン、ビタミンCを豊富に含みます。また、鉄やカルシウムなどのミネラル類も多く含む栄養価の高い緑黄色野菜です。
『エリンギ』は、腸内をきれいにし、コレステロール値を下げる効果のある食物繊維が豊富に含まれています。また、高血圧症の解消に良いと言われているカリウムも豊富に含まれています。
『バター』は、牛乳から分離したクリームを練って固めた食品です。
『唐辛子』は、食欲を増進させ消化吸収を助ける辛み成分のカプサイシンを含みます。また、エネルギー代謝をよくするため、体脂肪が分解される効果が期待できます。生のものには、ビタミンCが含まれますが、乾燥させたものには含まれません。
🍽 『カラッと揚げた食パン』をパパッとチンゲン菜とエリンギのバター醤油和え🥬🍄🥓🍞
『 食材は2人分です』
食パン4枚切り : 2枚(130g)
チンゲン菜 : 1袋(280g)
エリンギ : 1パック(130g)
ベーコン : 2パック(60g)
麺つゆ4倍濃縮 : 小さじ1
バター : 大さじ1
乾燥唐辛子 : 少々
塩、こしょう : 少々
料理に含まれる成分(1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 467 | ビタミンD / μg | 1.6 |
たんぱく質 / g | 18.7 | ビタミンE / mg | 3.8 |
脂質 / g | 21.6 | ビタミンK / μg | 164 |
炭水化物 / g | 56.2 | ビタミンB1 / mg |
0.42 |
ナトリウム / mg | 1285 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
カリウム / mg | 771 | ナイアシン / mg | 8.3 |
カルシウム / mg | 157 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 57 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 259 | 葉酸 / μg | 138 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 167 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 52 |
銅 / mg | 0.28 | コレステロール / mg | 22 |
マンガン / mg | 0.49 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 356 | 食物繊維不溶性 / g | 4.2 |
βカロテン当量 / μg | 4261 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
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