出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!とろ~りチーズとブロッコリーで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
ふわふわ食パンに・・
ブロッコリーなどなどお野菜で・・
オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 とろ~りチーズブロッコリーのオープンサンド🥪ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン : 2枚
ブロッコリー : 4房
ミックスベジタブル(冷凍保存) : ふたつかみ
たまねぎスライス : 1/4個
モッツァレラチーズ : ふたつかみ
マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・
わさび(チューブタイプ) : お好みで
塩・こしょう : 少々
オレガノ粉末タイプ : 4ふり
キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ
ミニトマト : 4個
きゅうり : 1本
↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
ミニトマト ・ 1パック
たまねぎ : 1/2個
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 キャベツ・人参・きゅうり・ミニトマト・たまねぎ
・・は切り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
ブロッコリーを茹でていくので・・
お鍋に・・
たっぷりのお水を・・
沸騰するまでの間に・・
ブロッコリーを・・
水洗いして・・
キッチンバサミで小房に分けて・・
茎は包丁で皮を剥き・・
食べやすい大きさに切りますぅ
次に・・
沸騰してきたら・・
沸騰したお湯に・・
小房に切ったブロッコリーを・・
約3分くらいかな・・
茹であがったら・・
ザルに広げて粗熱をとりますぅ
次に・・
ブロッコリーをあげた熱湯に・・
ミックスベジタブル(冷凍)を・・
2分くらいかな・・
茹でますぅ
茹であがったら・・
ブロッコリーのザルに広げて粗熱をとりますぅ
次に・・
食パンに・・
下味を・・
あたしは・・
わさびマヨネーズで・・
ブロッコリーにあって美味しいですよ(⌒∇⌒)/
食パンの上で・・
混ぜ混ぜ・・テヘ
混ぜ終わったら・・
全体にのばして・・
茹であがったお野菜を・・
盛り付けて
塩・こしょうをパラパラっと・・
モッツァレラチーズを・・
オレガノ粉末タイプをパラパラっと・・・・
オーブントースターでこんがり・・
あたしんちはないので・・テヘ
お魚グリルでこんがり・・と
半分に切って・・
カットお野菜と盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/