出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!たまごとハムで・・パパッとオープンサンド作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
たまごとハム・・チーズにお野菜でパパッと・・
オープンサンド作りますぅ
🍽 たまごとハムのオープンサンドですぅ
『 食材は・・ 2人分』
食パン : 2枚
ロースハム : 1パック
たまご : 2個
たまねぎ(小) : 1/4個
レタス : 4枚
スライスチーズ : 2枚
マヨネーズ : お好みで
からしチューブタイプ : お好みで
お塩 : 少々
バジル粉末タイプ : 少々
ブラックペッパー : 少々
ドレッシング : お好みで
↓ ↓ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
レッドオニオン : 1個
ミニトマト : 1パック
大根 : 1/2本
かいわれ大根 : 1パック
ブロッコリー : 1個
↑ ↑ 作り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
ブロッコリーは茎のつけ根を包丁で切り取り・・
キッチンバサミで小房に分けますぅ
茎は包丁で皮を剥き輪切りにしますぅ
熱湯で約3分茹でてザルに広げて粗熱をとりますぅ
👉 キャベツ・人参・きゅうり・レッドオニオン・ミニトマト・かいわれ大根・ブロッコリー
・・は作り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダなどなど・・がおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
食パンに・・
マヨネーズ・からしチューブタイプを・・
ぬりぬり・・
次は・・
たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り
1/4くらいを・・
スライスして食パンに・・
次に・・
ロースハム・・
1枚をのせて・・
1枚はサット焼いてサラダとともに・・
スライスチーズをのせて・・
フライパンに油を敷いて・・
たまごを・・
塩・こしょうを・・
スプーンで・・
かき混ぜますぅ
バジル粉末タイプをパラパラ・・っと
マヨネーズを少し・・お好みで
オーブントースターでこんがり
焼きまぁす
焼き上がったら・・
お皿に・・
お野菜もいっぱい・・
出来上がりですぅ