餃子とアスパラ・ポテトのチーズ焼き
このエントリーをはてなブックマークに追加


 


出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!冷凍食品と、とろけるチーズ具材で・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「受験生応援!夜食メニュー」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



今日は・・

お仕事大忙しでクタクタなので・・・・

冷凍食品で・・

グリーンアスパラ・・

カットタイプなので・・

そのまま使えますぅ

冷凍ポテト・・

ポテトもカットされてますぅ

🍽 餃子とアスパラ・ポテトのチーズ焼き🥘ですぅ

『 食材は・・ (2人分)』

グリーンアスパラ(カットタイプ) : ふたつまみ

フライドポテト冷凍(ナチュラルウェッジカット) : ふたつかみ

餃子(冷凍保存) : 1パック(10個入り)

ミニトマト : 6個

とろけるチーズ : ふたつまみ(60gくらい)

オレガノ 粉末タイプ  : 少々

トマトケチャップ : 少々

塩・こしょう : 少々




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

餃子・ポテト・アスパラ・ミニトマトを・・

180℃に熱した油で・・

餃子・ポテトを素揚げしますぅ

こんがりキツネ色まで・・かな

冷凍餃子は火がとおるまで・・

次に・・

網でサット・・

15秒くらい・・かな

トマトが破裂しないように・・

注意してくださいね(⌒∇⌒)/

次に・・

素揚げした具材を・・

グラタン皿に・・

盛り付けますぅ

盛り付けたら

塩・こしょうを・・

オレガノ粉末タイプも・・

お好みで・・

トマトケチャップも・・

次に・・

とろけるチーズを・・

オーブントースターでこんがり

あたしは・・

お魚料理グリルで・・

こんがり・・

By kaotan