出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 

簡単!冷蔵庫にあるもので・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)


レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/

「新生活に!らくらく朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!

「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇‍♀️



今日は・・

冷凍保存している食材で・・

パパッと・・

お味噌汁作りましたぁ(*^-^*)/

🍽 こんにゃくとお豆腐のお味噌汁ですぅ

『 食材は・・(2人分) 』

木綿豆腐 : 1パック

こんにゃく : 1/4枚

舞茸(冷凍保存) : ひとつかみ

ささがきごぼう : ひとつかみ

お味噌(淡色・赤色) : 大さじ1づつ

きざみ揚げ : ひとつかみ

きざみねぎ : ふたつかみ

お水 : 2カップ

↓ ↓ 舞茸冷凍保存してますぅ(⌒∇⌒)/

↑ ↑ 舞茸冷凍保存してますぅ(⌒∇⌒)/

↓ ↓ 九条ねぎ切り置き保存してますぅ(⌒∇⌒)/

100均で売ってる水切りのついた容器が便利ですぅ

↑ ↑ 九条ねぎ切り置き保存してますぅ(⌒∇⌒)/

↓ ↓ 業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)/

↑ ↑ 業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)/




お料理はじめまぁす🍴

まずは・・

木綿豆腐を1cm角に切って・・

こんにゃくは・・

切り置きしてるのを・・

冷凍食材のささがきごぼう・・

きざみ揚げを(だしつきが便利ですぅ)・・

お鍋に・・

お水(1人前1カップ)を入れて・・

沸騰してから・・

さらに1分くらいかな・・

お味噌をといて・・

お椀に盛りつけたら出来上がりですぅ

※ 使用のお椀はちょっと大きめですぅ

おすすめ: