Read Time:30 Second
出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
簡単!冷蔵庫にあるもので・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)/
「教えて!「業務スーパー」食材活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
↑ ↑ ↑ よかったらポチッと1票お願いしますぅ🙇♀️
今日は・・
冷凍保存している食材で・・
パパッと・・
お味噌汁作りましたぁ(*^-^*)/
🍽 こんにゃくとお豆腐のお味噌汁ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
木綿豆腐 : 1パック
こんにゃく : 1/4枚
舞茸(冷凍保存) : ひとつかみ
ささがきごぼう : ひとつかみ
お味噌(淡色・赤色) : 大さじ1づつ
きざみ揚げ : ひとつかみ
きざみねぎ : ふたつかみ
お水 : 2カップ
↓ ↓ 舞茸冷凍保存してますぅ(⌒∇⌒)/
↑ ↑ 舞茸冷凍保存してますぅ(⌒∇⌒)/
↓ ↓ 九条ねぎ切り置き保存してますぅ(⌒∇⌒)/
100均で売ってる水切りのついた容器が便利ですぅ
↑ ↑ 九条ねぎ切り置き保存してますぅ(⌒∇⌒)/
↓ ↓ 業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)/
↑ ↑ 業務スーパーでお安く買えますぅ(⌒∇⌒)/
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
木綿豆腐を1cm角に切って・・
こんにゃくは・・
切り置きしてるのを・・
冷凍食材のささがきごぼう・・
きざみ揚げを(だしつきが便利ですぅ)・・
お鍋に・・
お水(1人前1カップ)を入れて・・
沸騰してから・・
さらに1分くらいかな・・
お味噌をといて・・
お椀に盛りつけたら出来上がりですぅ
※ 使用のお椀はちょっと大きめですぅ