出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!作り置き冷凍食材でパパッと作りますぅヾ(^∇^)
今日は
🍽鶏ムネ肉の甘酢和えですぅ
『 食材は・・ 』
鶏ムネ肉の唐揚げ(作り置き冷凍) : 8個
たまねぎ : 1個
人参 : 1本
冷凍いんげん : ふたつかみ
冷凍ちくわ : 1本(4切れ)
甘酢(作り置き) : 具材がつかるくらい
鶏がらスープ顆粒タイプ : 小さじ1
オイスターソース : 小さじ1
トマトケチャップ : 大さじ1
ごま油 : 小さじ1
めんつゆ : 大さじ1
片栗粉 : 小さじ1
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切りにしますぅ
あたしは・・
あと・・
ピーマンかパプリカがよかったのですが・・
冷蔵庫になかったので・・
今回は・・
冷凍カットいんげんを・・
業務スーパーでお安く便利ですぅ(⌒∇⌒)/
鶏ムネ肉の唐揚げは以前作り置き冷凍していたのを・・
👉 鶏ムネ肉の唐揚げはこちらからご覧になれますぅ(⌒∇⌒)/
次に・・
約180℃に熱した油で・・
冷凍鶏ムネ肉の唐揚げと冷凍ちくわを
冷凍唐揚げは作ったときに火がとおってるので
あたためる感じで・・
1分~2分くらい・・かな
具材があったまったら・・
フライパンにとります
次に・・
お野菜を・・
さっきの油で素揚げしますぅ
人参を先に入れて・・
30秒くらいしてから・・
たまねぎ・冷凍カットいんげんを・・
さらに・・
30秒くらいしたら・・
さっきのフライパンにとりますぅ
次に・・
以前作り置きしていた・・
たっぷり野菜のちょっとピリ辛甘酢漬け
👉 たっぷり野菜のちょっとピリ辛甘酢漬けはこちらからご覧になれますぅ(⌒∇⌒)/
お昼に完食したので・・
残った甘酢もったいないので
つかいますぅ(^◇^;)/
具材がつかるくらいまで・・
加えていきますぅ(⌒∇⌒)/
次に・・
調味料を・・
鶏がらスープ顆粒タイプ(小さじ1)・・
ごま油(小さじ1)・・
オイスターソース(小さじ1)・・
トマトケチャップ(大さじ1)・・
めんつゆ(大さじ1)・・
・・をくわえたら
ひと煮たちさせますぅ
ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみつけますぅ
(片栗粉:小さじ1+お水30ccくらい)
お皿に盛り付けて・・
はい出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/