出来上がり数:2人分
全調理時間:20分 実調理時間:15分 準備:5分
簡単!とろ~りチーズと新たまねぎ・ゆでたまごで・・パパッと作りますぅヾ(^∇^)
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今日は・・
ふわふわ食パンに・・
新たまねぎなどなどお野菜とゆでたまごで・・
オープンサンド作りましたぁ(*^-^*)/
新たまねぎは春先に出回る早生種で辛味が弱く生食にも向いています。
たまねぎは疲労回復に必要なビタミンB1の吸収の働きを助ける硫化アリルを含みストレス解消の効果が期待できます。また、血液をサラサラにし、抗菌作用も期待できます。水にさらしすぎると成分を損なうので注意しましょう(食べ頃は4月~5月頃です)
可食部 100gあたりの食品成分表
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06153 | (たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 37 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 8.8 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 21 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 33 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.19 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 8 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 1 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0 |
🍽 新たまねぎとたまごのオープンサンド🥪ですぅ
『 食材は・・(2人分) 』
食パン : 2枚
ゆでたまご : 2個
新たまねぎスライス : 1/4個
モッツァレラチーズ : ふたつかみ
とろけるスライスチーズ : 2枚
マヨネーズ : 大さじ2くらいかな・・
からし(チューブタイプ) : お好みで
塩・こしょう : 少々
オレガノ粉末タイプ : 4ふり
キャベツ (切り置き野菜) : 2つかみ
ミニトマト : 2個
きゅうり : 1本
↓ ↓ サラダ野菜 : 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
キャベツ : 1/4個
人参 : 1/2本
きゅうり : 3本
ミニトマト ・ 1パック
新たまねぎ : 1/2個
↑ ↑ 切り置き材料ですぅ(⌒∇⌒)/
👉 キャベツ・人参・きゅうり・ミニトマト・新たまねぎ
・・は切り置き用の分量です。
頻繁にお料理しない場合は・・
市販のカットサラダがおすすめですぅ🥗
お料理はじめまぁす🍴
まずは・・
食パンに・・
からし・マヨネーズ・・
スプーンでのばして・・
切り置きしている新たまねぎ・・
キャベツ・人参のコールスロー・・
塩・こしょうをパラパラっと・・
次に・・
とろけるスライスチーズ・・
作り置き・・
ゆでたまごをカットして・・
冷凍保存している・・
モッツァレラチーズを・・
オレガノ粉末タイプをパラパラっと・・・・
オーブントースターでこんがり・・
あたしんちはないので・・テヘ
お魚グリルでこんがり・・と
カットお野菜と盛り付けて・・
出来上がりですぅ(⌒∇⌒)/